央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  办公室OL整天对着电脑,基本属于用眼过度的一个族群,除了“熊猫眼”的烦恼困扰着你之外,眼袋的滋生也是影响外在形象的关键之一,到底如何找到适合自己祛除眼袋的方法来告别眼带一族呢?下面的这些内容可能就是你所关心,所需要的哦!

  首先眼袋的形成除了和生活习惯以及遗传因素有关之外,长期睡眠不足也是其中的诱因哦。还有如果你经常戴隐形眼镜,或是卸妆不够彻底,就连睡觉的枕头太低都有可能引起眼袋的。其实还有一个隐性因素也可能是你想不到的,那就是睡前喝水或者睡前吃太多口味过重的食物,也有可能形成水肿引发眼袋。

  如果你是容易产生眼袋的人,就应该尽可能少吃刺激性的食物,多做运动尤其是脸部和眼部按摩,这样可以促进局部的循环,对眼袋有舒缓作用;另外不要养成揉眼睛、眯眼睛、眨眼睛的坏习惯;遇到刺眼的阳光时要避免直视,最好带上太阳镜来抵挡;如果你节食减肥或是体重突然下降的时候,切记皮肤弹性的变化而使得你的眼袋迅速出现。

  日常饮食中最好经常咀嚼诸如胡萝卜及芹菜抑或口香糖之类的食物,这样有利于改善颜面部肌肤。平时需要注意常吃些胶体、优质蛋白、动物肝脏及蕃茄、土豆之类的食物,注意膳食平衡,可对此部位组织细胞的新生提供必要的营养物质,对消除下眼袋亦有裨益。

  倘若你是因为睡眠不足而引起了眼袋,那你可以通过冷敷的方法来缓解眼袋,首先用保鲜纸包好两三块冰粒,把毛巾对折盖在眼皮上,然后把冰块放在上面。或者用冷冻茶包或浸过冻牛奶的化妆棉,也有消肿镇静的作用。

  为了消除下眼睑松垂或形成眼袋,最好每天能斜卧在一块斜面木板上几分钟,借此姿势增加头面部血液循环,以改善颜面部肌肤营养状况。在国外有人常采用甘菊、上等红茶或玫瑰子等,抑或用加温的蓖麻油或橄榄油,每天在眼袋处湿敷15分钟到数小时,这些物质有助于解决眼下部所出现的囊袋问题。

  平时在面部用些乳脂或油类,用手指朝上击打颜面部位,特别要注意在眼周围软弱的皮肤上重点轻敲。避免随意地牵拉下眼睑或将其向外过度伸展。这些措施都有助于下眼袋的减消。

  睡前在眼下部皮肤上贴无花果或黄瓜片,坚持下来可收到减轻下眼袋的美容效果。或者也可利用木瓜加薄荷浸在热水中制成茶,晾凉后经常涂敷在眼下皮肤上。木瓜茶不仅可缓解眼睛的疲劳,而且还有减轻眼下囊袋之功效。

  选择一些含有美白及消除色素成分的眼部保养品。 例如,避免色素沉着及淡化色素的维他命C,促进血液循环、抗老化的维他命E,抗氧化及保湿功能的维他命A,促进新陈代谢的酵母萃取物与卵磷脂等。这样不仅能消灭眼袋而且黑眼圈也能有效去除。

  黄瓜的美容功效毋庸质疑,可以在眼袋的部位,把切片的小黄瓜敷上,用来镇静肌肤帮助减轻黑眼圈的症状。不过千万记住,敷完小黄瓜眼膜的皮肤干净细腻,所以要躲避阳光,以免消除了眼袋却多了雀斑。

视频集>>

热词: