央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多的女人总是很羡慕别人的身材,总是怨这怨那的,认为上天对自己不公平,为什么给了别人那样完美的身材,而自己却这样残缺不全。其实我们不能责怪上天对 你身材的不公,每个人的窈窕身姿并不是天生就有的,只是因为大家后天所付出的努力不同而已。赶快跟着小标一起来,寻找一个属于你阻拦身体肥胖的捷径吧!

  不用实行严格的节制饮食疗 法也不需进行汗流浃背的身体锻炼,捷径只是需要你遵循身体的需求法则,并将你的爱心一点点奉献给它。慢慢坚持,一天,一周,一个月……身体回报给你的将是 健康、美丽、充满活力的动人身姿。

  1 身体都爱“光合作用”

  每天都让我们的身体在户外待上1小时,如果做不到,至少也要到青草芳香的地方呼吸10分钟的新鲜空气。

  人体也可以进行“光合作用”吗?当然,尽管它不能帮我们抵御饥饿,却可以给我们创造使身心愉悦的新能量。每天到户外休息1小时,可以让身体轻 松、愉悦,扫除使我们身体窒息的阴霾情绪,提高新陈代谢速度,从而使身体更强健,更有活力。同时,每日呼吸的新鲜空气还具有湿润口腔黏膜,增强身体抗御病 原菌和预防感冒的能力。

  2 身体喜欢付出多一点

  1000卡路里,高效减脂的底限。注意,这1000卡的能最是身体能量“收支”平衡后,你额外付出的。

  拯救你发胖身材的妙法是保证每周1000卡路里的能量消耗,这是让你迅速减脂的消耗底线。正常情况下,我们每天在电脑前工作S小时,所消耗的 卡路里数量为1500卡,但是作为保持苗条身材的标准,这个消耗量是远远不够的,因为我们每餐吸收的能量轻轻松松就到2000卡了。因此,健身 专家建议:办公族每周至少要多消耗1000卡路里。这一定额并不难达到:你只需要尽量用爬楼梯代替乘电梯,每周再进行两次30分钟慢跑就能做到。

  3 身体爱上汤

  不喜欢喝汤?千万不要,如果想让你的身材变得美丽、纤细,蔬菜汤绝不能放弃。

  是不是有中医告诉你排毒可以帮你减轻体重?很正确,因为毒素会让你代谢缓慢,使你发胖。碱性清淡汤可以帮你很好地排毒,国际星级厨师 Alfongs SCbuhbeck专为瘦身者推出了一款排毒健康饮料,只需将8个土豆、1根胡萝卜、一点胡椒粉和1片生姜用1升水煮开,再用温火慢煮20分钟,过滤后将 汤汁饮用即可。

  4 身体最享受蹲姿

  蹲姿?别误会,我们不是让你在公众场介使用它,而是向你介绍一种可以简单健身 的捷径。

  蹲是“天姿”,所有的婴儿在母体中采取的姿势都是蹲资。蹲姿可以让我们的身体放松,获得安全感。实验证明,进行蹲位训练不仅有利于健康长寿, 还可以让女性变得更加美丽:蹲姿可以减少跑跳时乳房的晃动(减少乳房下垂的可能性);蹲姿还可借助大腿和腹部的挤压力,使下腹部和胃部的脂肪向双乳移位, 并对双乳进行按摩,促进双乳的血液循环和淋巴回流,让双乳更丰满;蹲姿还可以紧实女性的盆底肌肉,让阴部更有弹性。

  5 身体喜欢的运动治“饿”法

  你总是被饥饿烦恼?没关系,教你一招30秒治饿的腹肌训练法,你将立刻收到意想不到的奇效!累了,饿了,烦了,来自舌尖的欲望是不是又在蠢蠢 欲动了?千万不要轻易放纵舌头的欲望,否则好身材就离你越来越远了。学习下面迅速治饿的方法吧,不进食也照常可以让身体抵御饥饿。

  方法:取直立或坐姿,背部保持挺直,尽可能地收缩肚脐。绷紧30秒钟,然后放松,分钟,重做3次,饥饿感嘴馋欲将立刻消失。此外你还将获得一 个结实的小腹,一举两得!

  6 身体最爱不看电视的你

  减少看电视的时间,每天不超过1小时

  这是苗条身材的座右铭。有没有发现自己对电视有了一种可怕的依赖情结?小心了!看电视是身体最不喜欢的项目,是你减脂的重要妨碍。医学家对电 视迷们进行了体重追踪测试,其结果表明:凡每天看电视少于1小时者,其身材发胖的风险就下降12%,而看电视时间每增加1小时,身体发胖的风险也随之增加 23%。这与看电视时久坐不动,满嘴不离零食的坏习惯密不可分(当然这也是许多人喜欢看电视的关键所在)。这里建议想减肥 的MM们,尽量减少看电视的时间,最好每天不超过1小时。

  7 身体偏爱简单运动

  身体也和你一样,不喜欢剧烈的运动,那就投“其”所好,用简单的运动来让身体减脂吧。从今天开始,跟我们学做床上的屈膝操,只需要坚持4分 钟,便可以达到减脂的功效。一次屈膝操将消耗掉42卡路里热量,一年就能降低3公斤体重。

  训练方法:身体直立,双手摸膝盖的同时屈膝,身体下蹲,然后迅速站起,20次为一组,每天做两组。注意,要见成效,贵在坚持。

  8 身体爱让腰围“说话”

  减肥 要听腰围的话,饮食过少或过多都会影响身体健康。

  医学研究表明,在人体中部,亦即腹部积存的脂肪团,是体内脂肪过多、发胖的先兆。因此,应经常检查你的腰围,以便了解你的身体是否已经到了需 要控制和减肥的程度。科学的测量办法是:用腰围除以你的髋围。如果测量结果大于0.8,那就意味着你的腰围已经向你发出肥胖的报警信号了,你需要马上调整 你的饮食,并做适当的减肥运动。

视频集>>

热词: