央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如何排毒?日常生活中可以做到 吃、喝、揉、动,轻松打造健康轻盈体态。

  吃山药大枣粥助消脂

  春天容易肝火旺,肝旺伤脾,容易影响脾胃的消化吸收功能。因此,春天适合多吃一些健脾祛湿的食物,其中首推山药和大枣。山药是一种高营养低热量的减肥食物,富含膳食纤维,易增加饱腹感,起到控制食欲的作用。而大枣是益气补脾的佳果,可以促进脾胃运化。二者搭配熬粥,既消脂瘦身,又美味滋补。

  喝蜂蜜柠檬水很排毒

  每天来上一杯蜂蜜柠檬水,可谓是助力于排毒养颜的最佳之选。自制柠檬蜂蜜水有两种方法,既可以在调好的蜂蜜水里加一两片新鲜的柠檬片,也可用蜂蜜把切好的柠檬薄片腌制起来,放在冰箱中,每次取出一片柠檬直接泡水喝。每天早晨起来空腹喝一杯蜂蜜柠檬水,既美容养颜又清热排毒。

  揉中脘天枢穴健脾胃

  中脘和天枢穴都是人体的肠胃要穴,按揉中脘穴对促进消食都很有帮助。而天枢穴是名副其实的排毒减肥要穴,按摩此穴可帮助通调肠道,排出宿便。

  中脘和天枢穴的位置都比较好找,中脘穴可以采取顺时针拇指按揉的方式,而天枢穴则可以用双手握空拳稍用力进行敲打,每天早晚各5到10分钟,有利湿排毒、消脂减肥的作用

  动每天万步走塑身快

  要想消脂排毒,那么动起来一定是必须的。怎么动?当然还是首推老项目——快步走,简简单单的走路就能走掉一身赘肉。走路时步伐快一点,只要心跳加快,身体微微出汗即可,这就是最好的消脂排毒运动。

  小贴士:

  找穴位:中脘穴位于上腹部,腹前正中线上,脐上4寸。天枢穴在肚脐两旁,旁开2寸(即三横指)处。

  找帮手:吃喝揉动这四招儿,最考验耐力、最需要自制力的就是每天万步走这项了。建议您不妨找个小帮手——计步器,监督每天的走路成果,或者加入健走活动,和大家同做步行族,这样每天轻松走上一万步就不算难事了。

视频集>>

热词: