央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  自诊鼠标手:1、手掌、手指、手腕、前臂和手肘僵直、酸痛。2、手部刺痛,麻木。3、握力和手部各部位协同工作能力降低。4、夜间疼痛。5、疼痛可以迁延到胳膊,上背,肩脖。

  对于健康手腕来说,每2小时连续工作之间,务必休息片刻,活动一下手腕关节,保护手腕健康。

  5-10厘米:理想的椅子和桌边的距离应该控制在5-10厘米,而且椅子的高度最好能够调节;55-72厘米:办公桌高度最好调节在55~72厘米之间。

  90度:肘部工作角度应大于90度,以避免肘内正中神经受压。45度:上臂和前身夹角保持45度以下的时候,身体和鼠标的距离比较合适。

  腕伸动作——伸出左手,掌心向外,手指向上。右手握左手四指向后施力。维持30秒;腕屈动作——伸出左手,掌心向内,手指向下。右手按在左手掌背,然后向内施力。维持30秒。

  用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次。功效:缓解手腕肌肉酸痛感觉。

  按摩大陵穴、阳池穴、曲池穴、手三里穴等穴位,可以起到良好的缓解疼痛、酸麻症状的作用。

视频集>>

热词: