央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “我为什么总是瘦不下去?”这是很多肥胖者共同的烦恼!尝试过形形色色的减肥手段,不是把自己折腾得体力不支,就是怎么都不掉肉!沮丧之余更多了几分自卑,信心在每一次的挫败中逐渐丧失。这里,我将用能量学的原理来帮助大家认识自己的身体。只有了解自己了,才能掌控自己的身体,也包括脂肪呢。肥胖按照能量转换的原理来分析,有以下几种类型,对照一下,看看自己是属于哪种类型:

  懒惰型

  吃得多,运动得少。摄入多,又不爱运动,多余热量不能及时代谢,这样的肥胖者比比皆是。想想看,多余的食物不能及时变成气血能量,只好变成脂肪储存起来!如果不尽快在进食与消耗上找到平衡,恐怕要瘦很难。所以控制饮食是必须的!

  贪吃型

  摄入食物热量过高。贪吃高热量的食物和吃得多是一个道理,而且更糟糕的是身体的肝脏将会不堪重负,因为肝脏是分解脂肪的重要器官。所以,贪吃肉的肥胖者养肝、养肾是很重要的。同时,要记得千万不能经常熬夜,因为肝脏是在晚上值班工作的呢!

  便秘型

  摄入多,排出少。食物的残渣如不能及时排出体外,大肠就会再次回收残留的营养物质,这样就势必会造成多余热量的吸收。所以,便秘人群要记得先把这个问题改善了。平时可以多敲敲腰上的带脉,多按摩一下肚子。早晨5 点到7 点之间喝上一杯温开水,然后慢慢养成这个时段排便的习惯,这样定会瘦下一圈来呢。

  气滞型

  吃得较少,却还是胖。是不是真有喝凉水都长肉的人?那是因为脾脏的运化功能出现了问题。脾脏缺乏能量,就是我们常说的脾虚。 脾虚的人,吃进去的食物无法进行运化的工作,不能转换成气血能量,只好变成脂肪储存在身体里面了。贫血或消瘦的人,则可能是脾胃的能量吸收成了问题。这两种状况,都需要对脾胃进行调理。

  失调型

  身材臃肿,经期不正常。这种肥胖是典型的内分泌失调型。人体在摄入食物后,需要一系列的能量转换过程,才能把食物变成我们自己身体的一部分。这种转换的过程不但要顺畅,而且更要符合自然界客观的规律,就是所有能量的转换都必须维持在一个相对平衡的状态。人体的匀称体型也是一种平衡的状态,这种平衡由我们的自体荷尔蒙所控制。所以,内分泌失调的人,不是很胖就是很瘦,根源其实就是激素的不平衡。

  减肥专家的建议:

  一、启动气血能量,改善末梢循环

  二、全身经络疏通,使能量顺畅,排导垃圾及毒素

  三、改善脾胃运化功能,加快能量转换

  四、调理内分泌系统,使能量的转换趋于平衡

  五、经络体刷燃烧脂肪,精油泡澡按摩,代谢多余能量

视频集>>

热词: