央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  经过两度延长时限后,3月31日是乳制品生产企业生产许可证重新核发的大限的最后一天。记者从广东省质监局了解到,截至昨日全省共有美赞臣 、雅培、施恩、雅士利 等26家乳企重新获质监局核发生产许可证。

  为了整顿乳业,2010年11月1日国家质检总局公布的《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2010版)》和《企业生产乳制品许可条件审查细则(2010版)》。由质监局组织对乳制品及婴幼儿配方乳粉企业生产许可进行重新审核。

  记者昨日从广东省质监局了解到,继美赞臣、雅培、施恩和雅士利等4家乳企成功通过审批后,广东省又有22家乳企成功重新获得生产许可。乳企证书的有效期都到2014年3月。即截至昨日,全省获得乳制品生产许可的企业仅有26家,而根据奶业协会透露,全省共有乳企51家。

  广东省质监局方面表示,凡未重新获得生产许可的乳制品及婴幼儿配方乳粉生产企业将停止生产销售、限期整改;整改不合格的,依法撤销或吊销其生产许可证。

视频集>>

热词: