央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对于一个患有心理疾病的人来说,如何应对心理疾病,应该引起大家的特别重视。专家教你:如何应对心理疾病:

  1、欣赏音乐。在抒情优美的音乐中,会觉得精神振奋,情绪饱满,信心倍增。

  2、多接触阳光。经研究表明,在阴雨天人往往出现情绪低落的现象,这是人受阳光折射太少而引起的,所以应该多晒晒太阳。

  3、走进大自然。大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好的情绪的诱导剂。

  4、适当的自我宣泄。坦诚而真挚的倾诉是一种缓解压力非常好的方法,它能使人感到轻松了许多,同时也可以从朋友、亲人的安慰、理解和帮助中得到温暖。当你把忧伤、苦恼、悲痛、委屈等消极情绪以适当的方式发泄出来时,心理负担便会大大减轻。

  5、饮食疗法。许多专家认为,食物中含有的维生素和氨基酸的种类对人的精神健康具有重要影响。多疑症的人如果缺乏某种单一营养物质也会引起忧郁症,人们应多吃富含维生素B的食物,比如粗粮、鸡蛋、青菜、鱼等。

视频集>>

热词: