央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃米饭几乎是咱们中国人每天要做的事情。一天不吃饭可能你的胃就会不舒服了。但是现在的饮食越来越丰富了,单吃饭又好像有点单调乏味。这里推荐几种简单方便又营养的炒饭,家庭主妇们也不用愁孩子不吃米饭了。

  火腿青菜炒饭

  材料 米饭150克,火腿丁50克,玉米粒、青豆各20克,油菜30克,鸡蛋1个。

  调料 植物油、盐、味精、胡椒粉各适量。

  做法

  1 油菜、玉米粒、青豆洗净,分别入沸水中焯熟,捞出沥水,油菜摆于盘边;鸡蛋打入碗中,打散咸蛋液备用。

  2 蛋液入热油锅中炒至凝结成块,放入火腿丁、米饭炒散,加入玉米粒、青豆、盐炒均匀,加味精、胡椒粉调味即可。

  培根玉米炒饭

  材料 米饭300克、培根40克、芹菜20克。

  调料 葱、盐、胡椒粉、植物油各适量。

  做法

  1芹菜择除叶子,洗j争切成小丁 葱末;玉米粒洗;培根切成小丁;葱洗净切成。

  2锅置火上,倒入适量植物油烧热,放入葱末爆香,放入培 根丁、芹菜丁、玉米粒翻炒均匀至材料熟。

  3倒入米饭翻炒均匀,加入盐、胡椒粉调味即可。

  咸鱼鸡丁饭

  材料 米饭200克、鸡脯肉150克、咸鱼60克、鸡蛋2个。

  调料 植物油,酱油、淀粉、胡椒粉、香葱末各适量。

  做法

  1咸鱼用水j中洗后,去皮去骨,留肉切成碎末;鸡脯肉洗j争后切成丁,用酱油、淀粉拌匀,腌10分钟;鸡蛋打散,放入油锅中炒熟,切成小块;鸡丁放入热油锅内快炒3分钟取出。

  2 锅烧热后倒入油,油热后放入香葱末、咸鱼炒香,再放入米饭翻炒均匀,放入鸡丁、蛋块、胡椒粉稍翻炒即可。

  香菇蛋炒饭

  材料 米饭200克、鲜香菇30克、生莱20克、胡萝卜25克、鸡蛋。

  调料 植物油、盐、葱丝各适量。

  做法

  1鲜香菇、胡萝I、分别洗j争切成丁,入沸水锅中焯熟,捞出沥水;生菜洗净切成丝;鸡蛋磕入碗中打散咸蛋液备用。

  2葱丝入热油锅中爆香,倒入蛋液炒散至熟,放入香菇丁、胡萝卜丁、米饭炒匀,加盐、生菜丝,翻炒入昧。

  腊肉蛋炒饭

  材料 米饭200克、腊肉30克、鸡蛋1个、圆白菜30克。

  调料 植物油、盐、胡椒粉、葱花各适量。

  做法

  1腊肉洗净切丁;圆白菜洗净切小块;鸡蛋打散备用。

  2 锅内倒植物油烧热后倒入蛋液炒熟,用铲子剁成小块,入盘。

  3 锅内再加油烧热,爆香葱花,放入腊肉丁翻炒几下,倒入米 饭、圆白菜、鸡蛋块、盐,炒至米饭松散入味,出锅前撤点胡椒粉即可。

视频集>>

热词: