央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  健脑功

  动作:搓手至热,干洗脸(由下至上,再由额前至两侧8次),梳头(由前至后,正中8次,两侧8次),拍头(空心掌由前往后拍8次,再拍侧头部8次,均拍到后发际)。每日做2~3组。

  呼吸:自然呼吸。

  意念:干洗脸时意想面部皱纹舒展、皮肤细腻、面色红润;梳头时意想:头发浓密、满头秀发;拍头时意想:震通头部的经络,使头脑清醒、记忆力增强、开发智慧。

  功效:健脑醒脑,美容。对头晕、头痛、头涨有良效。

  健颈功(仙鹤点水)

  动作:坐、站姿均可,要领是肩膀以下保持不动,以下颌带动颈部向身体的正前方由上往下画圆圈。每组做24或36下,一天可做数组。

  呼吸:自然呼吸。

  意念:闭眼意想颈椎随着动作蠕动。

  功效:对颈椎病、落枕有很好的预防保健作用。

  健眼功

  动作:用双手大拇指指腹按住双侧太阳穴,食指弯曲,用力刮上眉弓8次,再用食指指间关节顶按睛明穴10秒钟,然后用食指刮下眼眶8次。双手搓热空心掌捂住双眼(闭眼),待温热感下降后再重复2~3次即可,一天可做数组。

  呼吸:自然呼吸。

  意念:捂眼时意想两手心发热,温暖双眼。

  功效:健眼明目,对假性近视眼、老花眼等有良效。

视频集>>

热词: