央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对于现代人来说,没有咖啡的生活不仅仅是缺少了一种味道,这浓郁香醇的液体,已是许多人一日不可缺少的伴侣。在几百年的历史中,咖啡除了美味之外,镇痛、醒脑、促进消化的功能也逐渐清晰。而新近,美容专家在对一颗颗小豆豆的研究中发现,它为肌肤带来了神奇功效,决不亚于在唇齿间留下的美妙感受。

明星成分:咖啡因为清脂提速

  咖啡因是咖啡中的核心成分,虽然在营养学的领域里倍受争议,但却是热门的纤体护肤品的主要功能性成分。在帮助脂肪细胞的分解过程中扮演着卓越的角色。将咖啡因的萃取物,加入护肤品配方,渗透至肌肤深层的有效成分能够刺激脂肪细胞的消化排遣,使臃肿的体态得以减轻。很多化妆品都采用了咖啡因成分,例如VICHY眸丽眼部修护者哩就含有。

  把大脑叫清醒

  喝上一杯咖啡,其中的咖啡因会刺激人体的中枢神经,使其兴奋,人们可以在短时间里从麻木困乏的状态中解脱出来。许多品牌在化妆品的香氛中添加咖啡因,不仅清香独特,还能在瞬间让使用者振奋精神,驱散疲劳,特别是可以随身携带的化妆品,对于那些无法偷闲冲一杯咖啡的人来说,抹一点唇膏,扑一扑粉蜜,或者只是喷几下补水喷雾,同样可以享受到一点的神情气爽。

咖啡美肤

  DIY1 黑咖啡瘦身浴

  方法:选择咖啡因含量较高的黑咖啡研磨,煮开;用细纱布或丝袜将咖啡渣包起,浸入浴缸;在煮好的咖啡中加入少许浴盐按摩浸泡后的身体肌肤,特别是皮下脂肪堆积严重的腰腹和大腿内侧。经常按摩有瘦身功效。

  DIY2 咖啡熏蒸醒肤

  方法:将咖啡做成小茶包,放入面部熏蒸仪器的水槽里,使生成的水雾中含有咖啡因的清香和养分,熏蒸10分钟,一天的疲容尽数逃走。无论是加班还是约会,肌肤和头脑都会重新振作。

视频集>>

热词: