央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春季减肥水果当中,草莓是一个。草莓性凉,昧酸,无毒,具有润肺生津、清热凉血、健脾解酒等功效。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化及排便,有助减肥。想瘦下来的MM赶快来吃草莓吧。

草莓减肥功效

  草莓性凉,昧酸,无毒,具有润肺生津、清热凉血、健脾解酒等功效。它还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化及排便。

  草莓营养价值

  草莓的营养成分容易被人体消化和吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。革莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌作用。草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用;草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效.草莓中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。

  备注:

  草莓挑选:挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽,结实、手感较硬者;太大的草莓忌买,过于水灵的草莓也不能买;最好尽量挑选表面光亮、有细小绒毛的草莓。

草莓减肥食谱一、草莓大杏仁水果茶

  原料:草莓10颗 香蕉1根 美国大杏仁20颗 蜂蜜2汤匙(30ml)凉开水4汤匙(60ml)

  做法:

  1)草莓用淡盐水浸泡10分钟后,冲洗干净,去蒂对半切开。香蕉去皮,切成块。

  2)将草莓,香蕉,大杏仁,蜂蜜和凉开水倒入搅拌机,搅打2分钟,待成果泥状即可。吃前可以再切一些草莓果粒,口感更佳。

  草莓减肥食谱二、简易草莓汁

  草莓50克,与蜜糖和冷开水100ML,放入搅拌机,搅拌即成。

  草莓减肥食谱三、草莓酸奶

  材料:草莓8个、低脂酸奶1杯

  做法:草莓洗净后,去蒂并切成片状。将草莓放入低脂酸奶中拌匀即可。

草莓食用注意

  1.草莓富含粗状纤维,不宜空腹进食。因此,进食草莓的最好时候是在饭后两个小时左右,一次不要食用过多。可配合酸奶进食,促进肠胃蠕动。

  2.草莓是一种净化血液抗氧化剂,也就是说可以去除血液中的有害物质和脏东西。因此在减肥期间,不应食用太多的肉类,尤其是猪肉、鸡肉、牛肉等红色肉类,可多食用鱼类。减肥同时做美容食疗,何乐而不为呢?

  3.草莓虽然有益,但不可长时间只食用一种水果。因此应配合多种水果和蔬菜食用,蔬果汁和果什沙拉都是明智的选择。

视频集>>

热词: