央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  玛丽王后Marie An-toinette是法国历史上的时尚先锋,她的美容方法、穿衣造型都成了当时上流社会贵妇人们争相模仿的对象。对于她的惊人美貌,世人总是议论纷纷,甚至有传说她吃了返老还童药。但可以肯定的是,她正是樱桃化妆水的发明者。即使十八世纪的法国战乱纷纷,她依然奢侈无度,派遣数百名侍从用樱桃为她制作化妆水。

  她的美容秘笈一:天然樱桃香水

  玛丽王后喜欢借助樱桃香来展现自己的魅力。每次洗完澡后,她会在身上涂上满满一层樱桃汁。她甚至还在房间里装饰数千枚樱桃,轻松俘获了路易十六的心。

  小编解析

  在欧洲大陆,人们早就发现了樱桃对肌肤的益处。它可以缓解皮肤炎症和疼痛,被称作皮肤的天然阿司匹林。樱桃富含维生素C,能增加皮肤的通透度和白皙度,如今更被广泛应用于美白产品中,用以提亮肤色。

  美人计推荐:DIY调配樱桃妆前水

  先用纱布把樱桃的汁液挤出,然后在其中加入1小勺蜂蜜、1大勺清酒搅拌均匀即可。化妆前,将保存在冰箱中的樱桃混合液取出,用棉片蘸取少许,像搽乳液一样涂在脸上,可以增加肌肤的持妆力。

  她的美容秘笈二:红酒

  在路易十六时代,红酒还是只有在高权位的贵族舞会中才能喝到的饮品,但作风奢侈的玛丽王后不仅把它当成日常饮料,还将红酒倒满整个浴池沐浴,尽情享乐。

  小编解析

  用红酒沐浴,能够促进人体的血液循环,从而排除体内垃圾。近年来,红酒的美容功效更被提升到前所未有的高度,成为护肤品中的热门成分之一。大S更是红酒护肤品的忠实拥趸。的确,红酒中的酸性物质能有效去除死皮,而葡萄中多酚的抗衰老能力更是维生素E的50倍,低浓度的果酸还有助抗皱,这令红酒成为抗衰老护肤品中的的当红成分。

  美人计推荐:DIY红酒面膜

  准备一块湿的纱布,挤去多余水分。将纱布敷在清洁后的脸上,再用化妆棉蘸上红酒滴在纱布上敷脸。等到纱布差不多变干时,将其取下,用温水将脸清洗干净即可。

视频集>>

热词: