央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天风多雨少,气候干燥,人体的水分容易通过出汗、呼吸而大量丢失,再加上天气变化反复无常,人体不容易保持新陈代谢的平衡和稳定。此外,春天虽然阳光比较充足,但此时的紫外线较强,皮肤病容易发作,防晒也应该从春天做起。

  春天排毒4个方法很管用

  每天呼吸了被污染的空气,接受了各种辐射,吃了被加工过的防腐产品,承受各个方面的压力,这些都是我们体内毒素的来源。当体内的毒素“超载”后,你也可能出现莫名的头痛、体重大幅增加、便秘、口气难闻、脸上出现色斑、下腹部鼓胀、皮肤失去光泽、注意力不集中、生暗疮等等问题。因此,有目的地主动排毒就显得更重要。

  首先,多喝水排泄是人体排毒的重要方法之一,每天喝够两公升水,可以通过水分冲洗体内的毒素,减轻肾脏的负担,是排毒最简便的方法。喝水不等于甜饮料,喝饮料会使身体摄取大量的糖分和热量,对身体没有好处。

  其次,定期去除角质肌肤表面的老化角质会阻碍毛孔代谢毒素,定期去除角质,可帮助肌肤的代谢机能维持正常运作;

  第三,蒸桑拿。每周进行一次蒸汽浴或桑拿也能帮助加快新陈代谢,排毒养颜。蒸桑拿时要注意饮水,浴前喝杯水可帮助加速排毒,浴后喝杯水能补充水分,同时排出剩下的毒素。

  第四,改变饮食习惯以天然食品取代精加工食物,新鲜水果是强力净化食物,菠萝、木瓜、奇异果、梨都是不错的选择。此外,平时多吃富含纤维的食物,比如糙米、蔬菜、水果等,都能增加肠道蠕动,减少便秘的发生。

  春天防晒呵护皮肤谨防晒黑

  春光明媚,阳光炽热,随着人们外出机会的增多,患面部皮肤

  病的人也在增加。此时,日照时间渐长,紫外线强度加大,从而增加了阳光对皮肤的照射。尤其是经历了漫长的寒冬之后,人们更偏爱阳光下的舒适感觉,而低估了它对颜面的损害。

  春季的阳光中长波紫外线较多,更易晒黑皮肤,加重色斑。有皮肤科专家介绍,由于皮肤的新陈代谢周期为28天,所以往往是在春天接受了过强紫外线照射,到出现晒斑时防晒已经太迟。对于有些皮肤较敏感的女士,进入春季后皮肤特别容易又红又痒,甚至有的还会出现脱皮症状。女性朋友此时可快速补充能够深入肌肤底层的补水和镇定产品,比如舒缓喷雾和镇定面膜等,都能够帮助缓解刺痛,减轻发红现象。与此同时还要加强防护,帮助肌肤对抗外界的各种因素,如多喝水,进行体育锻炼,保持轻松愉快的心情等,这也很重要。

视频集>>

热词: