央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  上了二十岁,大多数女生的小腹都慢慢有了小肉肉,如果不加强煅炼,后果则一发不可收拾,直到你成为大肚婆,为减肥苦恼万分的时候,你才后悔万分。那么减小腹的第一部大家应该都知道,就是要通便,其码保证每天一次,这事并非你想怎样就怎样,最好的方向是通过饮食调节配合运动,自然就通畅了,体内的毒素和多余物质排出后,新陈代谢功能增加,脂肪理所当然不会来。介绍几种比较促进通便和排毒功效较快的食物给大家。

  牛奶+燕麦组合

  早餐的时候只需要煮一碗这个喝了,然后略微走动即可生效。燕麦的多少可以根据前一天晚餐的食物来确定。

  酸奶+红薯

  红薯治便秘这个是常识性问题,不须多说。酸奶可以促进食物的消化。两个都是绝佳的排毒食物,用作早餐和晚餐都可以。两者丰富的维生素A、C、E帮助抗氧化,滋润肌肤的作用

  芒果+南瓜

  这两种都是果蔬里含可溶性膳食纤维最多的,清肠通便的绝佳好帮手,自己煮粥或用豆浆机打出来喝,还推荐光明最近新出的果诱100%芒果南瓜果蔬汁,可以随身携带。它是由“热带果王”之称的吕宋芒为主要原料,小金南瓜原浆作为副料,果汁含量达100%,没有香精、色素、甜味剂等的加入,比较健康和原生态,平时还喜欢买这100%系列的其他口味胡萝卜汁、奇异果汁美容又便利的佳品,比其他饮料更适合减肥中的女生。

  除了这三个最佳拍档,还需配合一运动能加速小腹肉肉的消失。

  关于转呼啦圈瘦腹的几个疑问

  1、运动多久能达到健身效果?

  摇呼啦圈是一种全身性运动,可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。到底应该摇多久才能达到健身效果?不妨参考国家体委会推行的”三三三”运动,每周运动三次,每次至少三十分钟,心跳达一百三十下。由于摇呼啦圈的运动强度不够,如果要增加心跳速率,就必须要加快摇动的速度。

  2、呼啦圈越重效果越好?

  其实,不见得越重越好。或许较重的呼啦圈在开始的一刹那,需要花较大的劲儿才能甩得动,不过之后便成为一种惯性运动,重点还是运动的时间一定要够久,否则短暂的剧烈运动只属于无氧运动,只会换来肌肉的酸痛,并不会消耗多余的热量。另外,呼啦圈在甩动时会撞击腹部、背部内的脏器(如肾脏),太重的呼啦圈相对地撞击的力量也较大,可能会有伤及脏腑的危机,所以还是选择重量适中的吧!

  3、不适合有腰肌劳损或缺钙者

  因为摇呼啦圈主要靠腰部用力,充分运动了腰肌、腹肌、侧腰肌等部位,坚持运动可以达到收紧腰腹的效果。但是,需要提醒的是有腰肌劳损者、脊椎有伤者、骨质疏松患者以及老年人,是不适宜此项运动的。另外,在摇呼啦圈之前,应当先做一些伸展运动,伸展韧带,避免扭伤。

  另外一定要吃早点,不管多晚都要吃一点,爱便秘的女生最好以糊状食物或粥为主,会迅速通肠胃,中午还能避免多食。

  水果和蔬菜每天必不可少,苹果是好东西。

视频集>>

热词: