央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  厚重质感的防晒隔离产品犹如假面具让我们的肌肤难以呼吸,太过轻薄质感的防晒产品又担心经不住汗水的洗礼。面对即将造访的夏季骄阳,选择一款贴心实用的防晒产品迫在眉睫。

烈日之下 如何让肌肤零负担?

  天气一天天变暖,紫外线也在“烤”验着我们的耐心,稍有疏忽,色斑就会浮现在脸颊,红血丝也越发明显,还有红肿的皮肤和松弛的细纹,突如其来的充足阳光让我们有些措手不及,每一位注重“面子”的人都急需找到一款适合自己,又能够轻松对抗紫外线侵袭的防晒宝贝。可是,爱出汗的皮肤涂上厚厚的防晒隔离产品总是难以透气,而且油光光的有碍观瞻,甚至还会堵塞毛孔产生痘痘,难道做个“宅女”、“夜猫子”就能免受其害?错!据最新调查显示,2个月的室内光源照射对肌肤造成的危害和烈日下在户外曝晒一小时的伤害是一样的。

认清UV 与美丽克星化敌为友

  随着对紫外线伤害和防晒成分研究的逐步深入,紫外线的“双重身份”已经被研究专家们所揭开。根据波长的大小,紫外线可分为UVA(长波)、UVB(中波)和UVC(短波),由于UVC在到达地球表面前就被臭氧层吸收,因此直接辐射到人体的紫外线一般指UVA和UVB。目前公认这两种波长的UV均可导致皮肤光损伤。

  UVA在紫外线中的含量比重很高,达95%,但它给皮肤带来的伤害却往往被人忽略。在皮肤接受紫外线辐射的过程中,UVB主要作用于表皮,能直接造成皮肤晒伤。UVA不仅可以作用于表皮,有20%到30%的UVA还可以到达真皮的深层,它才是导致肌肤光老化的最大敌人。

  首先,UVA的穿透力强,可以直达肌肤的真皮层,通过诱导产生活性氧簇而损伤皮肤;其次,UVA具有隐蔽性,它能穿透玻璃进入室内和车内,也可以通过地面反射到达人体皮肤;第三,UVA的强度随季节和天气变化很小,因此更具有欺骗性,使你在不知不觉中受到伤害。另外,UVA对皮肤的伤害具有累积性,能破坏弹性纤维和胶原蛋白纤维,产生皱纹,加速皮肤松弛衰老,造成难以恢复的伤害,是皮肤光老化的元凶。

视频集>>

热词: