央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  马齿苋味甘酸,性寒,入肝、脾、大肠经。具有清热解毒、散血消肿的功效,主治热痢脓血、热淋、血淋、带下、痈肿恶疮等症。经药理研究,证明有如下保健功效:

  降血压:马齿苋含有丰富的钾,能利尿消肿、扩张血管,阻止动脉管壁增厚,可降低血压。

  抗菌消炎:马齿苋素有天然抗生素之称,能帮助治疗菌痢、肠炎。

  促进溃疡愈合:马齿苋含有较多的胡萝卜素,能促进溃疡愈合,对胃溃疡患者有较好疗效。

  降血糖:马齿苋中含有高浓度的去甲肾上腺素和二羟基苯乙胺(去甲肾上腺素的前体),能调整体内糖代谢过程,促进胰腺分泌胰岛素,达到降低血糖的效果。

  预防心脏病:马齿苋含有钾盐、黄酮类、强心苷等活性物质和丰富的脂肪酸,能抑制人体内血清胆固醇等的生成,促使血管扩张,可以预防血小板聚集、冠状动脉痉挛和血栓形成,从而起到防止心脏病的作用。

视频集>>

热词: