央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对女性来说,渴望美丽是一生的追求。从二八少女到八十老妪,没有哪一个女人不希望自己面若桃花、肤如凝脂,曲线玲珑,充满青春活力。那么,滋阴养血是养生之要。

  中医美容学认为,人体的美是建立在脏腑经络功能正常,气血津液充足的基础之上的。体内部各个系统的衰老,直接影响并表现为肌肤的衰老,如果调整好身体内部机制,以内养外,肌肤才会健康青春,换一句话就是只有健康的身体,才会拥有美丽的容颜。也就是中医上常说的“有诸内者,必形诸外”。认为“将相之和,国之始兴,气血之谐,人之悦色”,将气血比之为将相,由此可见,气血充足调和是人体健康美丽之本。

  对于女性来说,脸色是直接反映女性身体健康程度的晴雨表。由于特有的生理进程,女人的确生来事多,经、孕、产、乳伴随一生的不同生理过程,均与血息息相关。中国中医药学会妇科专业委员会主任委员、著名中医妇科专家、北京中医药大学东直门医院肖承悰教授的观点是,气血调养是女人一生的功课。恰到好处的食补可使女性身心健康,气血调和,皮肤光泽细嫩。

  要想拥有青春、美丽、健康的身体,就必须把阴虚挡在门外,“滋阴”就成为女性朋友们一生中的重中之重了。滋阴可以缓解女性阴虚症,减缓衰老步伐,同时,还能调节已经出现的不良症状,改善女性体质。无怪乎,医学美容界有一个定论了:美容保养,重在滋阴。只有充分调养自己,才能使青春永驻,从里到外做花样女人。

视频集>>

热词: