央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  常洗牙牙石会破坏牙龈乳头和牙周组织,引发急性或慢性牙周炎,并产生口臭。

  处理方法 经常洗牙可去除牙石。平时还要做好口腔护理工作,做到早晚刷牙,饭后漱口。

  刮舌苔大多数有口臭的人其实并没有齿龈疾病,口臭的原因是产生硫化物的细菌在舌头后部增长繁殖,而一般的刷牙不能完全将这些细菌驱逐出去。

  处理方法 每天用牙刷或舌刷轻轻刷洗舌背,必须刷到舌头的后部。如果舌头是粉红色的,那么舌头就是清洁的;如果舌头上有白色薄膜,则意味着有上百万个病菌生长在那里;而舌苔较黄、较厚者,还可以用具有消炎防腐作用的漱口水,饭后含漱。

  刷牙托如果牙托接触牙肉的面积空隙过大,咀嚼食物时容易积存残渣,再加上长期不取下牙托清洗的坏习惯,就容易产生口臭,并引发牙周炎。

  处理方法 每次饭后必须把牙托取出,用牙刷、牙膏多次清洗(只能用凉水不能用热水,更不能用开水,以免牙托变形),除去污垢和斑渍。每天晚上睡前取出牙托清洗干净,放在盛有凉水的杯中浸泡,待早晨刷完牙后再戴上去。但不要用乙醇等化学溶液浸泡杀菌。

  口臭还可试试中药:用藿香3克、薄荷1.5克、白菊花6克、绿茶少许,沸水冲泡代茶饮,有芳香悦脾、生津止渴、化浊之妙,给你带来清新的口气。

  于佩森

视频集>>

热词: