央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  □记者 常辉

  很多韩剧里,女明星都爱把黄瓜片切了贴一脸。于是,女人们便依法炮制,大家认为,果蔬看起来就不错了,再加上果蔬含有丰富的维生素,维生素从A到E都有不同的美肤功效,所以水果护肤一定错不了,孰不知,这样不但不会有什么效果,有些还有反效果哦。

  果蔬分子结构大 皮肤难吸收

  专家告诉我们,蔬果本身有些成分确实有护肤的功效,但是当它还在果蔬中时,这些成分的分子结构是很大的,根本穿不透皮肤,无法被吸收。这个道理是很明显 的,如果这些都能被轻易吸收的话,皮肤的屏障作用早就失去了,那更小的病毒等都能进入体内,那会是多可怕的事情。所以,如果希望达到美肤的效果,最好还是 用果蔬的萃取物,比如海藻提取物、小黄瓜萃取液等;或者经过蒸馏萃取的精露,比如玫瑰花水、金盏花水。

  果蔬自身的毒素 容易引起过敏

  有不少女性都有敷了果蔬以后皮肤过敏的经历,为什么会这样呢?原来,为了防御蚊虫的叮咬,果蔬含有一些保护自己的毒素,比如果酸,这些容易引起皮肤过敏。另外,残留的农药也会引起皮肤过敏。

  贴果蔬片不如直接吃更美白

  大家都知道,维生素C是美白的一个很好选择,有些人就直接把柠檬片敷在脸上,希望可以美白,但柠檬片感光性非常强,也就是说,敷过之后脸上会更吸光,皮肤更容易变黑。所以想美白,还是多吃一些富含维生素C的水果更靠谱。

  因此,敷果蔬切片除了能让皮肤得到短暂的水润外,可以说毫无用处,还可能损伤皮肤。

视频集>>

热词: