央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  整形手术后,可能会有出血、长时间的淤血和肿块等症状。因此一定要有足够多大时间来度过手术恢复期,大多整形手术需要至少两周左右的恢复期。整形手术半年后身体才会完全恢复。

  同时,整形后的肌肤,要注意杜绝刺激,使用安全温和的护肤产品进行护理。

  ● 杜绝去角质

  选择无皂碱、泡沫量少的洁面产品,避免界面活性剂引起皮肤炎症,或是选择无泡沫的洁肤乳轻轻擦拭皮肤,这段时期一定要杜绝去角质产品和深层清洁面膜。  

  ● 低敏的保湿产品

  手术后的一段时间,皮肤的自我保护降低,容易敏感。一款安全、补水锁水能力充足的保湿产品尤其重要。所谓的安全是指成分里不含酒精、香精、色素等刺激性成分,以免刺激脆弱肌肤。

  ● 每天坚持涂抹防晒霜

  手术后的肌肤防御力较弱,尤其要注意防晒,以巩固疗程的效果。否则容易导致出现色斑反弹的尴尬现象。建议使用专门为敏感肌肤设计的防晒产品。

  ● 护肤品优选植物成分

  含有舒缓、镇静效果的植物提取成分最温和,适合脆弱肌肤。

  涂抹时注意不要用平时打圈的方式,以免过度摩擦造成肌肤受损,应以轻轻按压的方式促进肌肤吸收。

  ● 暂时停用高浓度焕肤产品

  含有果酸、水杨酸、高浓度左旋C及维生素A等成分的保养品都要暂时停用,具有加速肌肤新陈代谢及促进血液循环等活肤产品也应慎用,以免让肌肤发炎。

视频集>>

热词: