央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  毛孔粉刺,想必是让许多人很头痛的保养宿敌吧!现在市面上,有很多各式各样的除粉刺商品,包装花俏,有棒状、刷状、贴布类…诉求也很迷人,但是吃过亏的编编要提醒大家,一定要慎选商品,因为很多商品不但不能帮你除掉心头大患,还会伤害你的皮肤,得不偿失。

  一年之计在于春,现在就让身经百战后的编编,将清理毛孔、重整肤质的压箱宝通通搬出来,让各位MM们不再害怕春夏黑头粉刺的恐怖攻击!

毛孔居家护理 步步教战

  建议大家晚上回家休息前的时候再来进行,要不然清完毛孔后,肌肤通常会比较脆弱,若再出门就容易细菌感染造成发炎。频率上,一周进行一次就可以啰。

  1、洗澡/泡澡:清粉刺,最忌讳在毛孔还没张开时去硬抠它。最好先洗澡,让沐浴时的热蒸气,温柔的将毛孔放松与打开并湿润肌肤。

  2、洗脸:”油性肌”的人,可以使用颗粒型的洗面乳做初步清洁,怕刺激的”敏感肌”则用一般型洗面乳即可。

  3、软化角质:在想要清理粉刺的部位上,搽上软化角质的化妆水,可以让顽固粉刺变的更好推出清理,或是使用含有颗粒的去角质霜,进行物理性淘汰老化、粗糙角质的工作。

  4、推推乐:将青春棒用酒精棉片先消毒,接着捏着小鼻头,拿青春棒开始在鼻翼和黑头聚集的部位滑动推出粉刺。方向不拘,但力道一定要轻柔,才不会伤及毛孔。

  5、湿敷收敛:脆弱肌请以温和抗敏化妆水湿敷,镇定毛孔,油性中性肌则用含有适量酒精浓度的消毒水来达到收敛冰镇的效果。

  6、消菌打底:搽上有消炎杀菌效果的茶树精油。

  7、深度清洁:选择含有陶土成分的泥状面膜,敷在容易出油T字部位上(偏干的两颊则免)。约10分钟待干后,洗去即可。

  ps:干性/脆弱肌并不适用泥状洁净面膜,建议改敷高度含水量的保湿面膜。

  8、夜间保养:直接搽上一般的夜间保养品就可以了。可以选择具有修护效果的保湿乳加强修护刚受过刺激的毛孔。

视频集>>

热词: