央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    由人力资源和社会保障部社和中国医院协会共同举办的“誉衡杯”手拉手共建和谐医保全国医院医保管理知识大赛启动仪式暨选拔赛于2011年3月26日至3月31日在广西自治区南宁市举行。

     

全国医院医保管理知识大赛启动仪式暨选拔赛在广西南宁举行
        全国医院医保管理知识大赛启动仪式暨选拔赛在广西南宁举行

 

    大赛旨在提高医务人员政策水平和素质技能,营造关注、支持、了解、享受医保的社会氛围,让群众共享医保政策成果,在全民医保新形势下,转变观念、提升技能、遵纪守法、爱岗敬业,不断提高医院医保管理水平。

    这次大赛是自1998年实行城镇职工基本医疗保险制度以来举行的第一次全国性医保知识大赛。共有来自全国30个省(区、市)、新疆生产建设兵团、解放军、武警部队的35支医院代表队共计217名选手报名参赛。其中既有普通医保工作人员、医生、护士,也有院长。来自全国30人社和医疗系统的22位专家作为大赛评委。

    本次大赛本着公开、公平、公正的原则,以国家发布的医保政策、物价政策、药品价格、新农合政策及“三大目录库”为蓝本,设有必答题、抢答题、案例分析题、风险题和嘉宾互动题。各参赛队通过抽签随机分成六组进行角逐,每组获胜的前三名进入大赛半决赛,半决赛前六名进入总决赛。本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖12名和纪念奖若干名。

    国家发改委、人社部、社保中心、卫生部、国家中药局和广西壮族自治区的领导及各省(区、市)代表队近300人参加了启动仪式。

视频集>>

热词: