央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:虽然此时还未摆脱冬季的尾巴,但当迷你裙这些短到只盖住小屁股,紧紧包裹着浑圆美腿的最in单品穿在模特儿身上时,羡慕的同时你也失去了最好的美腿时机。下边的六个快速破解拯救法,助你挥别象腿、O型腿、萝卜腿和水肿肥腿,不费吹灰之力!

  不是没有做过努力,甚至还花了不少心力,但是象腿依旧的问题,还是让你无法自信地穿起,存放在衣柜已久的超短迷你裙,过着遮遮掩掩的日子吗?

  抑或是明明就没有严重肥胖问题,可是一双曲线极差的鸡爪腿,始终令你时时打消想要展露腿部魅力的念头?在一次又一次期待或幻灭间,总令人无法不适时放弃抢救美腿的计画,可是你知道吗?多数导致失败的成因,皆是来自于错误的方法,所以给自己再一次机会吧!

  起身加入此次变身大作战,不论影响你下半身魅力的腿部问题是什么,整合收列对应法门,各式专家和名人的心得分享,让你能够轻松找回傲人美腿,自信开心过生活。

  肥胖橘皮SOS

  女性的生理构造与男性不尽相同,所以格外容易在腹部、大腿和臀部积存较多的脂肪,以便怀孕生育下一代时使用,而在这样的先天条件下,若又碰上个人饮食不当、缺乏运动等后天因素,便会诱发脂肪局部大量囤积或橘皮组织的困扰。

  Solution:虽然解决大规模脂肪囤积问题,最速效方法仍以抽脂整型为主,但是倘若你不喜欢这种藉助外力的因应之道,那么不妨从饮食控制和勤做按摩、运动面着手吧!

  平常要避免食用高热量、高脂肪的食物,多摄取蔬菜、水果等高纤维食品,多做运动增加身体活动量等守则,都是专家们倍为推崇的作法,可是如果你真的没有多余的时间,能够好好执行正确的美体计画,那么建议你可以利用简易的沐浴法,来达到消耗脂肪、热量,增加身体新陈代谢的效果,作法是以高于体温2~3度的水温进行泡澡,每天至少要泡15分钟以上,而在浴池内滴入老姜汤汁,亦是可加强帮助消耗热量,活络筋骨与放松的方式。

  水肿梦魇SOS

  久站或久坐一整天,回到家后双腿水肿得疼痛不已,这是许多上班族女性的通病,而导致水肿的成因,主要是来自于体内水分代谢不佳,以及摄取高盐分的食物,导致水分停滞体内,产生下半身肿胀的症状。

  Solution:想要改善腿部水肿,除了可藉由增加日常活动量的方式,促进水分的代谢外,还要搭配改变重口味的饮食习惯,减少盐分的摄取。

  此外,每天摄取至少5000cc的水分,更是解决水肿现象的不二法门,很多女性总会误以为,身体会水肿是跟水喝得太多有关,于是以减少水分摄取,企图改善水肿问题,但事实上水分是维持人体循环代谢必备的物质,水分摄取量越是不足,身体代谢的速度就会越慢,当然水肿现象就会更加严重。

  萝卜壮腿SOS

  由于小腿部位的组成结构,多以肌肉和骨骼为主的关系,若是运动用力不当或是常穿高跟鞋,很容易出现肌肉特别发达的情形,于小腿后侧形成一块较坚硬的肌肉组织,即是我们所俗称的萝卜腿。

  Solution:正因为小腿的皮下脂肪比率较低,所以运用抽脂的技术去改善,效果并不大,且随着整型科技的进步,近年来已有不用动刀切除,就可治疗萝卜腿的整型美容疗程。

  外科医生徐典雄表示,运用肉毒杆菌来改善萝卜腿,是现在最时兴的方法,其原理是利用肉毒杆菌来抑制松弛肌肉的拉紧收缩,进而产生萎缩变小的效果,每次疗程约可维持半年之久,虽属于暂时性的治疗,但相对于传统以手术切除的方法来说,不仅无须术后的恢复期外,也较为安全。 

  O型曲线SOS

   尽管再怎么努力站直,两只腿就是没法站成一直线,这种源于骨骼的问题,困扰着许多女性,尤其当骨骼移位后,会压迫到周围的神经和血管,更是会加重循环机能不佳,影响到瘦身成效的原凶。

  Solution:腿型出现歪斜现象,主要是因长期姿势不正确,徐医生表示,目前除了进行骨科手术外,很难以其他整型美容术改善,但美体专家张淳淳却提供一种在日本已经风行多年的另类塑型法,即是利用一种具有弹性的绳,每天缠绕在腿型外扩的部位,然后双手扶住椅背,身体向下蹲,直至大小腿呈45度角后还原,即可达到改变腿型的梦想,但此种方式需持续数个月才会显现效果。

  黯淡无光SOS

  明明腿部曲线完美到令人羡艳,可是一双腿就是很粗糙没有光泽,或是膝盖部分黑黑的满布皱纹,这些都会让你在穿上清凉衣物时,显现美中不足的缺憾。

  Solution:从每天沐浴开始,使用较温和润泽的沐浴产品,增加身体肌肤的滋润感做起,沐浴后搽上润肤乳液,并每周为腿部肌肤进行彻底地去角质工作,尤其是膝盖、脚踝等有皱折的部位,除可有效改善腿部肌肤缺乏光泽、粗糙的问题外,柔亮肤质更有助于产生视觉上的修饰效果。

  X型曲线SOS

  X型腿是指两足并立时,首先是两侧膝关节碰在一起,而两足跟则靠不拢,走路出现两膝打架互碰的步态。双脚并拢后只有膝盖能接触到,大腿小腿间都有缝隙。属于生长期间的下肢变化, 一般会在四至六岁期间产生,如四至五六岁以后仍然出现X形腿,其原因可能是先天性遗传或后天因坐姿不良如W形坐姿等形成。

  Solution

  第1式 紧实大腿运动

  1、坐在椅子1/3处,腰杆打直身体向上伸展。

  2、双手置于坐椅两旁,左脚抬起向前,脚尖朝上。

  3. 还原换边重复8-12下,共3次。

  第2式 腿内侧运动

  1、坐在椅子1/3处,双手手肘置于大腿内侧。

  2、双手手肘用力往外撑,大腿用力向内收。

  3、形成抗力停留5-10秒。

  4、重复8-12下,共3次。

视频集>>

热词: