央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身处所有女人们都呼喊着减肥的年代,你是否关注过内脏脂肪?别把视线都集中在身体的外在,如果内脏超重,你的麻烦可能更大!

  水桶腰,内脏超重的外在表现

  内脏超重的外在表现

  如果我们的内脏脂肪超标,会给身体健康带来很大的危害,导致新陈代谢率下降,心脑血管的疾病发病率升高,但这些隐患我们一时难以察觉,对于女性来说,内脏超重的外在表现就是水桶腰,应该可以作为对我们的一个提醒。

  为什么我们的腰身随着年龄的增长会越来越往水桶型发展呢?这主要是因为内脏脂肪囤积而造成的。内脏脂肪正好位于腹腔之中,囤积过多,腰围自然也特别突出,水桶腰也自然而然出现了。

  哪些原因让你的内脏脂肪超标

  脂肪吸收过剩

  对于女性来说,造成内脏脂肪超标有两个很重要的原因:一是雌激素失衡;二是脂肪吸收过剩。一旦生活作息不正常,比如说经常熬夜、饮食时间混乱的话,雌激素就会失调,很容易形成内脏脂肪超标。同时,脂肪吸收过剩也会导致内脏脂肪超标。

  内脏脂肪细胞在我们吃饭后会吸收食物中的脂肪而变大,等到空腹后则会因释放能源而变小。一旦内脏细胞吸收的脂肪过多,就会造成细胞活力下降,无法将脂肪排出,囤积在腰间,自然形成水桶腰。此外,对那些停经后的女性来说,代谢率开始逐渐下滑,也会容易出现内脏脂肪超标的情况。

  不管是为了美丽还是健康,都不能容忍内脏超重!现在就行动起来,给内脏减减肥吧!

  1、每天30分随意运动

  做燃脂有氧运动是战胜内脏脂肪肥胖最有效的办法,办一张健身卡,抽空就去做做有氧运动,一来可以减少内脏脂肪囤积,二来还可以锻炼身体,让你神清气爽地保持好身段。如今越来越多的白领都是“加班一族”,不一定有空到健身房里运动,但是没关系,如果你真地没时间的话,也完全可以利用一些零碎的时间来做运动。比如说,坐公交车上下班的时候,你可以提早一站下车走路,或者是积极地帮同事跑腿买便当和下午茶,增加你的运动量,甚至你可以不搭电梯改爬楼梯也都是不错的选择,一天只要累计起来有30分钟的运动时间,就能帮你甩掉讨厌的内脏脂肪,怎么样,不用花费很多时间和精力,但是一定要记住贵在坚持。

  2、燃脂腹式呼吸

  每天30分钟的随意运动之外,再加上燃脂腹式呼吸,可以加速燃烧你的内脏脂肪。所谓的燃脂腹式呼吸法,就是指短时间能让体内生热的瑜伽呼吸法,做法很简单,在家里的地板上先铺上瑜伽毯(柔软的毯子也可以),盘腿坐上去,挺直你的背部,然后开始用鼻子吸气,腹部轻轻膨胀,积存空气,吐气时将空气从腹部挤出,从鼻子吐气。燃脂腹式呼吸能将氧气成功运送到你的全身,彻底燃烧内脏脂肪!

  3、限制每天的卡路里摄取

  想要给内脏减肥,修正平日的饮食习惯也很重要!如果你平日的活动量不大,那么建议你摄取的热量不要超过体重(公斤)×25;如果你热爱运动,平时的活动量比较大,那么建议你摄取的热量不超过体重(公斤)×35。打个比方来说,假设你的体重是50公斤,那么每天摄取的热量不要超过50×25=1250卡,如果你很注重健身和运动,活动量比较大的话,那么每天摄取的热量控制在50×35=1750卡会比较好。

视频集>>

热词: