央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对的时间做对的事,才能事半功倍,美容护肤也一样。5个黄金时段护肤,水嫩美肌唾手可得。那么,怎样才能充分利用好这段黄金时间呢?现在就来告诉你!

Point1 护肤千万不可忽视卸妆环节

  有的人认为,没有化妆就无需卸妆,其实不然。我们的肌肤每天要接触大量的外界刺激——汽车尾气、粉尘,加上强烈的紫外线照射,令毛孔分泌更多的油脂,皮脂和污垢混合在一起,更不易被洗净。不仅如此,汽车尾气其实属于脂溶性,一般的洁面产品很难做到彻底清洁。因此,无论是否化过妆,在任何护理之前,卸妆+洁面的双重清洁都是必需的。

  Point2 护肤的最佳时间是在沐浴后

  沐浴可以促进全身血液循环,同时提高人体体温。因此在沐浴后进行保养,肌肤的吸收功能最好。此外,根据人体细胞修复的时间段(0点~2点)推算得出,每天最佳的入睡时间是在10点半至11点左右。由此反推即可得出最佳的沐浴护肤时间,是在每天的10点左右。所以,只要条件允许,就千万别错过这个时间表。

  Point3 修护与保湿为重点,绝对不能日夜混用

  白天的肌肤面对外界侵袭,需要一些抗氧化、抗污染的产品。而到了晚上,肌肤需要的则是“恢复元气”。千万不要为了贪图方便,使用日用的护肤产品,尤其是日霜。大多数的日霜中含有防晒成分,并不适合夜间使用。而且晚霜相对日霜更加滋润、养分更多,更合适夜间睡眠时为肌肤“进补”。如果肌肤不是很疲劳,或是肌肤偏油,也可以用清爽的乳液代替晚霜来补充水分和营养。

Point4 不能用晚霜代替眼霜

  眼睛周围的肌肤不同于其他肌肤,是面部肌肤中角质层最薄、皮肤腺分布最少的部位,不能承受过多的营养物质。所以眼霜最根本的目的在于能快速吸收、适当滋养。决不能用油性的面霜代替眼霜,给眼睛增加不必要的负担。不过,对于皱纹、黑眼圈和眼袋来说,用眼霜只能防止眼部更快速地老化,相当于“亡羊补牢”。所以,用眼霜的最佳时机是在皱纹、眼袋和黑眼圈还没有产生的时候,防患于未然。

  Point5 去角质的磨砂颗粒并非越大越好

  很多人都觉得去角质效果和颗粒的大小成正比,其实不然。只有肘部、膝盖、脚跟等角质层较厚的部位,适合用颗粒较粗的产品。眼部、脸颊等肌肤细腻的部位,如果用大颗粒的去角质产品,反而会伤及肌肤。另外,夏天汗液和油脂的分泌较多,颗粒细腻的产品更能够深入毛孔,去除污垢。一些土质颗粒,如洗颜泥类产品,可以吸附油脂、黏除角质,则更适合油性肌肤。

视频集>>

热词: