央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当皮肤失去弹性时,遭受挤压后就不再复原,从而形成皮肤下垂,产生皱纹。过了三十岁的姊妹们,肯定也在面临了这样的困扰,保养得已经很好的脸蛋上居然悄悄长出皱纹,那叫一个悲。但是凡事都不要悲观哦,今儿就为30+的姊妹们推荐一个保养计划,赶紧跟皱纹说拜拜。

  一、给肌肤补充胶原蛋白

  胶原蛋白的重要性已经无需阐述,想让肌肤丰润常驻,第一步就是打好胶原蛋白的基础。

  补充胶原蛋白的方法:

  食补:长期吃富含胶原蛋白的食物能起到延缓皮肤衰老的作用,但当皮肤已经开始衰老时就基本起不到修复作用,且见效特别慢。

  外涂:通过外涂富含胶原蛋白的护肤品来改善肌肤质量,是很多朋友的选择,但使用此法胶原蛋白无法渗透到真皮层,起不到实质性作用,且可能产生对护肤品中各种成份的过敏反应。

  二、精准焕肤 强化新陈代谢

  果酸、A酸等”酸“类保养除了代谢角质,与抗老也息息相关。随着年龄的增长,肌肤表层的代谢能力减退,如果肥厚的角质废物日积月累,使养分无法被真皮层吸收,那么肌肤的紧实弹性也会荡然无存。

  三、让肌肤重回光泽感

  除了眼周多几道皱纹,肌肤最大的不同就是光泽感的退化。肌肤纹理没有多大差别,但是那种蜡黄倦容却怎么也掩盖不了。

  外擦:类荷尔蒙保养品,加速细胞再生

  不少品牌针对熟龄肌肤推出了”补充女性流失荷尔蒙:的乳霜,使用与雌激素作用相仿的成分,帮助肌肤补充所需的再生力。

  内补:不妨每天摄取山药、豆制品等营养食品,能帮助调节荷尔蒙,缓和经痛。

视频集>>

热词: