央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    目前很多刚刚退休或正在面临退休的一些中老年朋友都换上了抑郁症,引发疾病的原因有很多种,可能是对工作上的原因,家庭生活上的原因,还有可能是患上了某种疾病的原因。不同原因形成的抑郁症临床表现也不一样,下面就以由于退休原因引起的抑郁症为例,看一下中老年抑郁症临床表现有什么。

    抑郁症临床表现一:出现假性抑郁症

    经常觉得食欲不振、头痛、容易疲劳、睡不着、口渴、便秘等。

    这其实是情绪低落所致,却以身体不适的症状出现。

    抑郁症临床表现二:出现妄想

    悲观想法强烈,会觉得自己所作所为对不起孩子,甚至可能产生精神分裂症 常见的被害妄想,当妄 想太强烈时,可能会企图轻生。

    抑郁症临床表现三:出现焦虑不安

    时常坐立不安,来回踱步,不想与入交谈,也无法平静下来。

    抑郁症临床表现四:呈现痴呆

    有意志力低落、判断力迟钝、记忆力衰退等症状,患者经常结结巴巴地说“我不知道”“我不会” 等,并且反应显得迟钝。乍看之下,与痴呆症极为类似,但只要经过检查,就不难区分(若真的是痴呆,症状是 无法改善的)。

    抑郁症临床表现五:其他症状

    1、严重失眠。

    原本睡眠良好的老人会突然变得难以入眠,可虽入睡但醒得过早,或入睡了却又自感未入睡(即所谓的“睡眠感丧失”),此时服用抗神经衰弱症的药物往往毫无效果。

    2、便秘。原本排便正常的老人会变得难以排便,严重可闭结一周,同时还会伴以种种消化障碍,如食欲大减甚至完全不思饮食,有的还出现腹胀、口臭等症状。

    3、心血管异常。老年抑郁症患者常出现血压 升高、心率加快或某些冠心病症状。

    4、无名疼痛。部分老年抑郁症患者在出现失眠、便秘、心悸等躯体症状的同时,还会出现诸如头痛、心痛、腰背痛、关节痛等以疼痛为主的症状,而且患者以说不准。

    以上就是对中老年抑郁症临床表现的叙述。当您身边的中老年人好久都没有愉悦的表情了;他们吃饭没有胃口;有时说,人活着真没有意思,不如死了的好;这些全是抑郁症临床表现,如果出现这样的问题那么他们极有可能患上了抑郁症,这时一定要果断从医就诊,以免让病情蔓延造成不良后果。

视频集>>

热词: