央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  鼻子不通气怎么办?许多市民面对这个问题很是揪心,因为或多或少影响到呼吸,真可谓小疾病大麻烦。尤其是春季,天气阴雨潮湿,鼻塞现象多发,如何解决鼻子不通气呢,专家教您三招解决鼻子不通气。

  1.侧卧按摩法

  左侧耳塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1~2分钟,鼻塞可除。

  2.热敷法

  用热毛巾敷鼻,或用电吹风对着鼻孔吹热风,吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,鼻塞可解。

  3.盐水洗鼻法

  要使用不含碘的盐,鼻塞可适当使用高于0.9%的盐水,鼻干不要使用高浓度盐水。使用时一定要先单独冲洗鼻前庭,然后再冲洗鼻腔深层。直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,这样容易把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层。

  选择盐水洗鼻的工具,洗鼻器无论是简单的还是复杂的,比如电动的,要在市场上销售都必须得有二类医疗器械号,在安全性和效果上都要有保障才可以放心使用。毕竟接触鼻腔的,是以治疗和预防疾病为目的的工具,所以马虎不得。

视频集>>

热词: