央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  济宁一名女士吃了芒果后,发现脸上长满了红疙瘩,到医院检查后才得知自己患了芒果皮炎。医生介绍,部分人群吃芒果后可能会出现过敏症状,需要及时治疗。

  “昨晚就吃了几个芒果,没想到一觉醒来脸上竟长满了红疙瘩,而且又痒又热别提多难受了。找医生看后,才知道自己因贪嘴患上了‘芒果皮炎’。”市民李女士郁闷地告诉记者,她如今正在哺乳期,原本想吃芒果补充点维生素,没想到却吃出了满脸红疙瘩。如今为了孩子也不敢吃药,只能硬忍着,真不知什么时候才能好。

  采访中得知,目前正值芒果上市的时节,因芒果富含维生素且今年价格又相对便宜,引得不少市民买回家尝鲜。但记者从医院了解到,近期因吃芒果而引发过敏的就医者也逐渐增多。

  济医附院皮肤科的王养岭医生表示,当日他一上午就接诊了五名芒果过敏患者。王医生告诉记者,芒果过敏的症状一般表现为口部或脸颊部起红斑或丘疹,皮疹有轻度瘙痒感或烧灼感。患者只需服用些抗过敏的药物便可逐渐康复。但对于有过芒果过敏史的人群,切记不可再食用芒果,以免再次出现过敏症状。此外,如处在哺乳期的新妈妈因食用芒果出现过敏症状,应尽量不要服药,只需在患处涂擦炉甘石洗剂即可。

视频集>>

热词: