央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:中医认为黄褐斑与人体的内脏虚实、寒热痰湿、气血瘀阻有关。中医以补益、清热驱邪、活血消斑为基本治疗原则,通过排毒靓肤等产品对身体的全面调理,使内分泌恢复正常,从而达到祛斑效果。

  黄褐斑亦称“肝斑”、“蝴蝶斑”,多发于面、额、鼻、唇周部位,常左右对称,好发于妇女。黄褐斑是皮肤科常见的色素增生性疾病,可由各种因素引起。

  中医在祛除黄褐斑上是很有优势的。专家指出,中医是通过身体的全面调理,使内分泌恢复正常,从而达到祛斑效果。内分泌调理顺了,不光是脸上没了斑,身体的其他症状也会一并消失,而且很少反弹。一般来说,中药调理都需要坚持2-3个月。当然,家庭中许多食疗、药茶等方法可应用于黄褐斑的防治。

  很多人常用用化妆品祛斑,或祛斑产品来掩盖,而有些快速祛斑的产品利用重金属作用,刚开始的确‘效果’显著,因为它只是把沉积的色素更进一步压到底层,一旦停用,这些被压下去的色素就会迅速‘浮’出来,加重色斑形成。

  专家提醒:长期大量使用化妆品对皮肤、对身体健康有很大的危害,甚至导致出现依赖性皮炎等皮肤病,让祛斑问题更复杂。

  生活中的一些食疗、药茶等方法也可应用于黄褐斑的防治。

  1、枸杞菊花茶枸杞子6克,菊花3克,泡开水,每日频频饮服。有滋阴养血祛风的作用,可防治色斑。

  2、双花茶金银花3克,菊花3克,泡开水,每日频频饮服。有清热祛风的作用,可防治面部红斑、色斑。

  3、养颜桃红茶桃仁(打碎)10克,红花3克,枸杞子6克,加水煎煮,每日饮服两次。具有养颜润肤增色的功效。适用于面色无华,或灰暗和黄褐斑。

  4、冬瓜仁冬瓜仁适量,煮沸后取出曝晒干,反复三次,清酒浸泡一昼,再曝晒干碾成细末,每日吃一匙。可悦泽明目,可使人皮肤白净如玉。

  5、双花粥桂花、茉莉花、蜂蜜各10克,粳米100克。花与粳米同时入锅,加适量水煮沸后,小火煮熬成稀黏稠粥,再加入蜂蜜。每日早、晚分两次服。坚持长期食用,可健身、益寿、美容养颜增白。

  

视频集>>

热词: