央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春天来了,你是“特困生”吗?一大早刚进公司坐在位置上,已经开始眼皮打架;工作开始了,却止不住犯困;吃完午饭,已经没有坐直的劲儿;加班熬夜,精神状态对于工作来说简直就是灾难。

  拒绝咖啡!拒绝浓茶!没关系,一样会有办法让你振作精神,脱离昏沉状态,欢迎特困同学们围观!

  花香怡人精神爽

  在办公室放上些清新怡人的干花使办公环境不再单调,就不会昏昏欲睡。犯困时闻一闻,清香怡人、神清气爽。还可以抹点精油、喷点香水。闻着香喷喷的自己,美滋滋呢!

  如果有时间、有兴致,还可以自制香囊。将提神醒脑的中药材放进香囊,药香作用于大脑或者是鼻黏膜,达到调节神经系统,会使人精神振奋。天天佩带在身上或放在桌上都能提神。

  酸甜料催人醒

  困了吗?来杯酸梅汤吧。酸梅汤里含有乌梅,能有效抑制让人疲劳、犯困的乳酸物质;另外,酸梅汤是用乌梅、桂花、甘草、山楂、冰糖一起熬制而成的,富含有机酸、枸橼酸、维生素B2和粗纤维等多种营养元素。 特困生们,困了、累了不妨试试喝杯老酸梅汤提提神。

  薄荷糖醒脑提神

  薄荷成分清凉爽口,有助于醒脑提神儿。劳累紧张还会经常口臭,薄荷能去除臭味儿,和人说话的时候更加舒服。所以,就和同事们唠唠吧,自然就不犯困了。

  嗅闻精油神气爽

  精油的好处是抒压并刺激大脑。空气沉闷让人头脑昏沉、思绪不清时,不妨选择树叶类的精油如柠檬香茅嗅闻或具冷冽气味的樟脑、迷迭香精油,让周边的空气清新。另外,柠檬和葡萄柚能提升工作效率50%以上,柠檬、马鞭草、柑橘、葡萄柚等气味可让人充满元气,有更强的提神效果。

  做运动保持兴奋

  生命在于适当运动。困倦时可以根据办公室的实际条件,因地制宜做一些“课间操”。活动因忙碌工作而僵硬的脖颈、四肢,振奋因疲乏而昏沉的精神,让身体恢复适度的兴奋。

  西洋参补气提神

  加班熬夜时可以泡杯西洋参,补补虚弱的身体。西洋参性凉味甘,补气养阴、清火生津。长期服用能提神醒脑、生津止渴、调节平衡。将西洋参冲成茶,反复冲泡至无味后再将西洋参吃掉会使身体得到充分滋补。

  粗盐泡脚振精神

  疲惫感不仅会出现在上班时刻,下班后更是觉得全身酸软、感觉萎靡。在碗里添加2-3汤匙海盐或岩盐和3-4滴你喜欢的精油调匀,之后加入已盛入温水的盆中溶解,将双脚浸泡其中,热热的水温不仅纾解脚的疲累,也让你全身放松、舒服惬意。水温要高过体温。

视频集>>

热词: