央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男人对脚部的保养几乎为零。是的,每天对脸部的保养都断断续续,更别说想到两只脚了,况且它轻易不会见人,一直藏在袜子里,所以,能省就省吧。

  结果,你的纵容导致问题多多:自己都忍不了的味道,脱袜子时如雪花般飘下的皮屑,还有如旱地般龟裂的脚后跟……

  我们根据你常遇到的4个场景,定制了不同的脚部保养细则。

  商务男脚部保养

  每天穿着皮鞋奔走,即使再好的皮质、再精巧的做工,你的双脚也一定疲惫不堪。皮鞋和脚部反复摩擦,容易在脚后跟、脚掌外侧产生老厚的角质,这些堆积的角质颜色泛黄,非常不雅。没办法,只有定期祛除角质才能解决,洗完澡趁着脚潮湿的时候,用角磋打磨角质堆积的部位,力道要轻以免弄伤皮肤。擦干脚部,记得要用足霜按摩整个脚掌,起到保湿锁水的功效。

  休闲男脚部保养

  无论去岛屿或者海滩度假,换上轻便的夹脚拖鞋后,脚部成为最让你尴尬的保养死角,脚面留下斑驳不均的黑印,而疏于保养的脚后跟,干燥引发的皮屑无所遁形,让你后悔不迭。现在重视也不算晚,涂身体防晒霜时别忘了照顾一下你的双脚,定期使用身体磨砂清洁脚部,也可以代谢老废角质,睡前用润足霜呵护一下双脚,或是用方便的足膜(通常做成袜子的样式,穿上睡觉就好了)深层滋润一夜,你会发现原来角质堆积的部位变得柔软不少,更好清洁了。

  运动男脚部保养

  对于运动爱好者来说,脚部异味是最大的困扰。要知道,正常的汗液并没有明显的臭味,过多的汗液与足部的细菌、霉菌、皮脂、鞋具混合在一起,才会产生难闻的味道。每天洗脚后要彻底擦干脚底和脚趾,如果脚上残留水分,就很容易滋生霉菌。鞋子脱下后,放在通风的地方,尽可能多双鞋轮流穿,保持鞋内清洁干燥。碳包能够吸除鞋内的潮气,在大型的超市里你都可以找到。

  宅男脚部保养

  指甲刀尽量手脚分开使用,除了卫生因素的考量,用于脚部的指甲刀刀口更宽大,用起来更加省力,也更容易剪掉粗硬的脚趾甲。每次使用前用酒精擦拭消毒。先用指甲刀将过长的脚趾甲剪去,注意不要剪得太多,否则脚指甲刺进肉里会引起发炎,脚趾甲呈“一”字状最为理想。然后用锉刀将趾甲磨平,锉刀与趾甲呈90度,以免趾甲出现豁口。针对很多人脚趾甲容易出现裂痕的情况,可以在洗脚后在趾甲表面涂上专业的护甲乳霜或护甲油,起到强化保护的功效。

视频集>>

热词: