央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在我们身边,有很多东西看似与美容没有瓜葛,事实上却是很好的美容材料呢!今天就来教你十条不用花钱就能变废为宝的美容妙计吧!

1、菠萝汁洁面

  “菠萝汁是绝好的洁肤品,”PatriCKBowler博士说,“它蕴涵的酶可以去除肌肤上的污渍。”你可以用手或用化妆棉取用一些菠萝汁,然后在脸上轻轻按摩。

  2、橄榄油卸唇妆眼妆不伤肤

  唇膏虽美,但卸妆不彻底则会引起干裂、唇部皱纹等困扰。你可以用棉棒沾上橄榄油或婴儿油来卸唇膏,效果非常好。

  如何才能干净地卸除睫毛膏?用棉棒取一些婴儿油就行,这下最难卸干净的眼妆也难不了你了。

3、冰牛奶舒缓晒伤

  将冰水和牛奶以一比一的比例混合,然后浸入一块干净的布。将完全浸湿的布敷在灼伤或者干痛的部位,就能舒缓肌肤疼痛。

  4、热手掌代替面部桑拿器

  涂抹完护肤品后,将双手互相揉搓至发热,再将双手按压在脸上,轻轻按摩。加速护肤品的吸收。敷面膜时也可以先将面膜泡在热水中加热。让面部受热,可以使肌肤的吸收效率加倍,同时排出了肌肤中的废物,缩小毛孔。

5、阿司匹林去痘

  将一颗可溶的阿司匹林药品溶解在面膜中,敷在痘痘处,可以起到消炎的作用。

  6、酸奶面膜

  护肤专家ArezooKaviani建议大家经常用酸奶做面膜(干性肌肤用全脂面模,而油性肌肤用低脂酸奶),酸奶中的养分可以让肌肤变得更光洁。

7、用食盐代替去角质霜

  跟浴盐或去角质霜去角质的原理相同,食盐也具有粗糙的表面,通过与皮肤表皮的摩擦让坏死的气质层脱落。将家里的食盐和洗面奶彻底混合揉出泡沫后,涂在脸上轻轻地按摩,每周一次就可以了。

  8、保鲜膜为趾甲保鲜

  在做足部美容之后,记得让美容师在你的脚趾甲上再涂一层透明指甲油,这样可以避免新做的趾甲刮花和弄污。完成美容后,还要小心地用保鲜膜包裹每个趾甲,再穿鞋子,你的美甲就能保持得更久。

视频集>>

热词: