央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  坏习惯1:经常加夜班

  危害:易患妇科肿瘤

  都市女性经常加夜班,如果长期过着“黑白颠倒”的生活,会使机体生命节律发生紊乱,神经内分泌系统功能失调,雌激素、孕激素不平衡,进而可能导致子宫肌瘤、子宫内膜癌、乳腺癌的发生。

  应对方法:

  重新设定24小时。长期上夜班的人,只要保持常年白天睡觉习惯,并且达到7小时睡眠要求,也可以形成自己的正常生活规律。并注意饮食健康,多吃一些有利于消化的食物,如绿色蔬菜、新鲜水果,还可适当补充维生素A。保障睡眠也很重要,在白天补觉的时候,尽量创造安静、黑暗的环境,如果有不适应或者失眠的情况,应该及早治疗。同时,要保证定期到医院检查,做到“早发现、早治疗”。

  坏习惯2:喜欢使用爽身粉

  危害:易诱发卵巢癌

  很多妇女喜欢在洗浴后在外阴部、大腿内侧、下腹部、腋窝等处撒上爽身粉。《健康报》有报道称爽身粉诱发卵巢癌,是因为痱子粉的主要原料是滑石粉,而滑石粉是由氧化镁、氧化硅、硅酸镁以“结合”形式组成的无机化合物。其中硅酸镁就是石棉,它是一种容易诱发癌症的物质。妇产科专家介绍,在大约十年前,曾看到过相关的文献,但国内目前没有这方面的研究。

  应对方法:

  尽量避免使用爽身粉。

视频集>>

热词: