央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引起腰痛的原因很多,但对于女性而言,多种妇科疾病都可以诱发腰痛,其中比较常见的就是盆腔炎。因此,当女性出现腰痛时,一定要引起足够的重视,切不可只盯住腰部,认为只是腰部的问题引起来的,其实腰痛往往有可能是患了妇科疾病的信号。腰痛也可能是盆腔炎所引起的,关注盆腔炎的症状很重要。

  一般来说,有四类妇科疾病会引起腰部疼痛。宫颈炎症的产生,除了白带会出现异常,炎症扩散到盆腔后,就会出现腰部的酸痛及下腹部坠痛,在月经和排便或性生活时会加重。

  盆腔炎的症状之一也是腰痛。如果盆腔内患有肿瘤,如子宫肌瘤、子宫颈肿瘤、卵巢囊肿等,压迫神经或肿瘤细胞向盆腔结缔组织浸润,均可发生腰痛,并且痛感随着肿瘤的增大而加剧。

  女性经常腰痛要当心盆腔炎,因此,一旦出现腰痛症状,一定要及时去医院进行妇科检查。

  通过上面的介绍,详细大家都清楚了。温馨提醒,广大女性朋友要关注盆腔炎的症状,平时一定要注意个人卫生,避免不洁性生活,并定期去做好妇科检查,流产后的女性还要注意科学调养。

视频集>>

热词: