央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥期间很多朋友都会遇上暴饮暴食的情况。平时吃得太少是暴饮暴食的最大元凶,因此,如果要“防暴”,首先就要在减肥期间规律饮食,做到“极不过量、但也不过于节制”。

  “物极必反”,其实我们的身体是很聪明的,太过压抑自己的食欲,它就会变成“欲望饮食”沉积下来,并找到适当的时刻爆发出来。所以在减肥中很重要,但容易被我们忽视的一点就是——满足了自己的胃。这样,还怕它会再造反么?

  另外,还要注意平时我们最容易暴饮暴食的几个点:

  1、调节情绪,防止情绪化进食

  所谓情绪化进食,就是自己并不饿,但是因为情绪上的原因(难过、压力大等),多吃了很多东西。这也是我们暴饮暴食的主要原因。

  如果你存在这样的情况,可以尝试着:

  用运动来调节情绪。

  听听音乐,或者出去散散步、跟朋友谈谈心……

  总之,化解低压状态,不仅能让你告别“无意识进食”,也能让你远离亚健康状态!

  2、闲暇时和食物保持距离

  和食物保持距离,眼不见为净

  让自己有事可做;

  尽量在人多的地方活动,不要老是窝在家里(它是最常见的“犯罪现场”);

  不要在家里储备零食,到超市零食区绕道走;

  不新鲜的食物就处理掉,并且只在厨房进餐;

  随手在身边放一杯水或者一盘水果等。

  可别时刻惦记着零食、在家里储存零食、边吃零食边看电视噢!

  3、聚餐策略

  自己制定一个聚餐策略,彻底把“暴饮暴食”拒之门外。

  减肥期间暴饮暴食,主要是因为情绪被压抑,或不良进食习惯的影响。因此,要彻底防止它,就把这些观念带到生活的每一点中,要培养良好的饮食习惯,这样,我们才不至于让减肥事业功败垂成。

视频集>>

热词: