央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  爱吃是女生的天性,一看到美味的食物就食指大动。可是大吃大喝带来的“身材走样”可是所有女生都不想要的结果,该怎么办呢?小编特意找来饮食减肥的小方法,让你巧妙地避免吃进过多的卡路里,好身材和可口美食一箭双雕。下面的7大情境是不是很熟悉呢?这都是我们最容易犯下饮食错误的时候,看看有什么妙招可以对付!

  情境一:心不在焉吃东西

  你有没有看见美味的小点心而不动心呢?当美食摆在我们眼前的时候,特别是小点心,我们一般都抵挡不了它的诱惑。哪怕我们已经吃了饭,可是当你看到食物的时候,还是会忍不住抓起来塞进嘴巴里。

  我们想要减肥的话,就要戒掉这种心不在焉吃东西的习惯。只要是在早餐、午餐和晚餐之外吃进去的食物都可以归为“心不在焉的进食”。你要做的是在正餐的时候尽量吃饱,然后就不要给借口自己再去碰其他的零食了。

  情境二:早上开会

  早上开会的时候你可能会看见会议桌上有甜甜圈、馅饼和奶茶。可是你应该自问是否真的很饿。假如你已经吃过了早餐,那么你就不应该再去碰那些食物了。假如你实在没有吃的话,你可以拿一个甜甜圈。但是下次最好在家里自己准备更加健康的减肥早餐,不然你的减肥大业可能就功亏一篑了。

  情境三:免费试吃

  超市常常都会有免费试吃的活动,还有很多食物样品派送。你应该谨记一条原则:只有在坐下来的时候你才能够吃。假如你遇上免费赠送食物的促销,你要的话最好先放在袋子里,当你有位置坐的时候再拿出来吃。——这样想的时候,你多半会拒绝试吃活动。

  免费试吃活动一般是为了吸引消费者,其味道大多数是甜腻香辣的。所以在超市里不要轻易走进试吃柜台。

  情境四:吃剩的饭菜

  当餐桌上还有剩余的面包、米饭、汤和其他食物的时候,你是不是暗暗窃喜:又可以多吃一点了。

  特别是在餐厅的时候,你可能已经吃饱了,但是觉得是自己付钱购买的食物,于是你又拿起来刀叉开始往嘴里填食物。

  其实你在点菜的时候就应该“宁少勿多”,点少了可以再点,但是多点菜的话你就可能会怕浪费而委屈自己的体重。

  情境五:办公室生日聚会

  办公室又有人生日了,于是一个超大的香气喷人的蛋糕摆在了眼前。假如你正在辛辛苦苦节食减肥的话,请不要吃,也不要指望自己吃一口就够了。试一口蛋糕就好像在悬崖上挣扎,一个不小心就会掉进深渊。

  假如你跟同事提前说明自己的减肥计划,相信没有人会勉强你吃蛋糕。另外,你还可以提议大家举行自助餐而不一定要吃蛋糕。在自助餐中,你就有更加充分的理由不碰高脂高能量的食物。

  情境六:冰箱里有好多食物

  当你打开冰箱的时候,你意外地发现前天的意大利面还有一大碗。不要去吃,你应该把所有可能会诱惑你的食物通通放到冰箱内侧。这样,你就可以眼不见为净了。

  冰箱的排列应该是水果和蔬菜放在最外层,那些肉食和面食应该用保鲜膜包好,放在比较不起眼的位置。

  情境七:晚餐聚会

  小型的晚餐聚会总是让人愉悦的,可是当你正在减肥的时候就要小心了。当你周围的人都在享受美食的时候,你就会一直在跟“吃还是不吃”这个问题作斗争。

  你可以吃,但是最好是蔬菜和水果。至于喝的东西,只要不是糖分高的果汁和酒精饮料,都可以接受。

  假如你吃得太多的话,你第二天的饮食就要减半了。不然的话,你的减肥大计只能是空中楼阁了。

视频集>>

热词: