央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在很多女性都在使用中医减肥,而且方法也很多,如果想拥有窈窕的身姿,就要减掉腰腹赘肉,怎样瘦腰部呢?中医按摩减肥可以帮助你,通过按摩刺激腰腹、背腰部的经络、穴位和即从,逐渐消除腰部囤积的脂肪,减掉腰部赘肉。下面看看针对腰部的中医按摩减肥的手法吧。

  1、刺激腰背穴位

  腰部穴位有:带脉穴,位于第十一肋顶端,与肚脐同高度;腹洁穴,位于顺乳头线往下,比肚脐低3厘米处的位置。背部穴位有:京门穴,位于第十二肋骨顶端;志室穴,位于第二腰椎突起向下5厘米处。

  用拇指、食指,或二三指按揉、点捏、掐压这些穴位及其有关的肌肉。


  2、捏揉按摩腰部带脉

  带脉位于带脉穴一带,系腰最细处。经常按摩此一经脉,减腰肥效果甚好。可从前后两个方向,用双手两边按捏、揉点、提拿带脉。


  3、按摩刺激腹部肌肉

  若以强烈的刺激,按揉腹部的腹直肌和肋腹肌肉中的腹斜肌,也能使腰部减肥并纤细。具体手法,同按摩腰部带脉相同。

  通过这三个部位的中医按摩减肥,可以有效燃烧脂肪,消除腰腹赘肉,从而按出你的窈窕身姿。

视频集>>

热词: