央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  英国《柳叶刀》杂志刊登比利时一项新研究发现,穿过交通拥挤的公路骑车上班,是心脏病发作的最大诱因之一。

  比利时哈塞尔特大学研究人员完成的最新研究发现,无论是开车、骑车或步行上班,只要经过车辆密集的路段,都会增加心脏病发作危险,主要原因有二:交通压力和尾气污染。而其中骑车上班者危险最大,因为这些人吸入的尾气最多,污染最严重,他们同时还要耗费一定体力踩踏自行车,而这两方面都是诱发心脏病发作的重要原因。

  英国剑桥大学风险专家戴维·斯皮格哈尔特教授表示,新研究涉及的开车或骑车穿过繁华路段上班等特定情景的多种风险因素,很难区分得一清二楚泾渭分明,很多其他因素也会影响到总体风险状况。空气污染、压力、身体用力过猛、生气等都会诱发心脏病。心脏病发作常常是多因素“联手”的结果。

  不过,英国心脏病基金会高级心脏病护理专家朱迪·奥沙利文表示,对大多数人而言,户外运动对人体健康的好处远远大于空气污染导致的风险。她呼吁,不要停止或推迟在城市跑步、散步或骑自行车运动。

视频集>>

热词: