央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国“国际肿瘤生物治疗及基因治疗年会”上明确指出:生物治疗是目前知道的唯一有望消灭癌细胞的治疗手段,21世纪是生物治疗的世纪。

  随着生物医学的飞速发展,细胞免疫技术在国内被引入临床,成为继手术、放疗、化疗后的第四种肿瘤治疗新手段。

  自总后卫生部批准全军首个肿瘤细胞免疫治疗中心——CTC肿瘤生物治疗中心在北京解放军307医院正式运行以来,通过DC-CIK细胞免疫疗法,治疗了众多患者。临床显示:经治疗的患者生存率和生存质量均大大提高,部分患者长期生存率达70%以上,中心的相关临床研究课题在blood、leukemia等国内外杂志上发表论文100余篇。这不仅标志着我军在肿瘤治疗上的又一重大突破,也验证了生物治疗在抗肿瘤中的重要作用。

  据该中心主任介绍,人机体内既存在着基因突变、发生肿瘤的可能性,同时又存在着消除其发生的机制和免疫能力,肿瘤的发生发展是由于肿瘤与机体防御之间动态平衡的破坏,如果能利用科学手段进行干预,使两者保持平衡,那么治愈恶性肿瘤就有望成为现实。这是世界肿瘤医疗科研工作所致力研究的课题,相信在不久的将来,人类将可以战胜肿瘤这一恶性疾病,用科技重新点亮患者人生。

  据悉,该疗法已被用于胃、肾、肺、结肠、肝、前列腺、乳腺、卵巢等恶性肿瘤以及急慢性血液系统等各类恶性疾病的治疗。

视频集>>

热词: