央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部部长陈竺在今天召开的全国基层卫生和新农合工作会议上指出,我国将进一步提高农村重大疾病医疗保障水平。在新农合基金可承受范围内,逐步扩大重大疾病救治试点的病种范围,重点考虑将乳腺癌、宫颈癌、耐药结核病、终末期肾病、艾滋病机会感染等疾病纳入试点。

  据悉,今年政府对新农合补助标准提高到每人每年200元,适当提高个人缴费标准,这是新农合启动以来第四次提高筹资标准。

  各地将统筹区域内的政策范围内住院费用报销比提高到70%左右,统筹基金最高支付限额提高到不低于5万元的医改目标。重性精神病常用口服药和9项残疾人康复项目纳入门诊报销范围。以省为单位全面推开提高农村儿童白血病、先天性心脏病医疗保障水平工作。

  陈竺指出,要确保农村基层“网底”不破,努力实现每个行政村都有村卫生室的目标。今年医改任务提出要支持13000个以上村卫生室建设,各地也要多渠道筹集资金,消除“空白村”,改善条件,方便农村居民就近就医。

视频集>>

热词: