央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:在时尚大牌的春夏T台上,模特儿们裸露着纤长细嫩的肌肤,绝对能秒杀旁人。即将展露美腿和手臂的春季来到了身边,小心身上这些裸露的部位会在不经意间泄漏出你的年龄秘密!不想让肌肤在你身上留下岁月痕迹的话,就要玩转各种身体乳,它可是你的魅力眼神喔!

教你玩转各种身体乳 美肤事半功倍

  我们总会对身体乳存在一个疑问:为什么实际使用起来,除了有滋润的效果之外,其他的紧致、美白、去桔皮效果完全感受不到呢?原因在于你根本就不了解身体乳!我们身体组织的结构较为薄弱,油脂分泌很少,容易出现缺水、干燥,直接导致松弛现象的快速发生。如果你能拿出脸部护理产品一半的理论来进行身体护理,也许就会避免诸多尴尬!

  Part1 身体乳与肌肤间的亲密约定

  1 美白类身体乳

  身体乳对你的承诺:我们使用美白类身体乳常常是因为在夏季晒后,皮肤需要快速恢复“白皙”而做的后续保养工作,这类产品多用于阳光灼烤后的晒后护理——美白保养。

  由于皮肤在阳光下暴晒,受到紫外线的侵袭,会使黑色素沉淀。美白类身体乳除了可逐渐淡化晒斑,黑斑,避免黑色素的制造,还能让肌肤显得更明亮有光泽。

  你需要知道美白身体乳并不能改变的事:虽然美白产品可以在很大程度上隔离紫外线,避免皮肤的快速晦暗及老化。但美白产品并不能改变天生的肤色(也就是无法让黑人变白),或是减轻慢性疾病或遗传所形成的色素,更不可能漂白皮肤,或让皮肤变得幼嫩。

  2 深层滋润类身体乳

  身体乳对你的承诺:在干燥的春、秋、冬等季节,任何肌肤都需要深层滋润类身体乳来调节肌肤的水润度,因为此时在季节的影响下,肌肤内的养分结构会发生变化,干燥的空气也会争夺肌肤中的水分,为了唤醒肌肤底层的活力,就要强健内部天然保湿层。深层滋润型身体乳就能在营养肌肤的同时,深入滋润肌肤角质层,持续补充肌肤所需的水分及养分,彻底改变肌肤状态,净化透润肌肤,令肌肤饱满、水盈、有弹性。

  错误的使用方法导致身体乳的功效不能得到最大限度的发挥:想要深层的滋润肌肤绝非只进行表层的补水就够了。最新的研究发现,皮肤缺乏水分也是导致皮肤老化的因素之一,如果你在使用滋润乳时,依然在用拍打的方法就等于在浪费时间和产品,日本专家实验证明,补水最有效的方法就是涂沫按摩,加强吸收的关键也并不在于按摩的时间,而是要按在关键的穴位上,才能保持肌肤持久润滑,自然健康。

不同身体乳功效大有区别

  3 去桔皮类身体乳

  身体乳对你的承诺:女人完美的曲线是由一层储藏的细胞组织形成的,脂肪细胞数量改变或皮肤失去结实度就会在臀部及大腿上形成桔皮组织,桔皮组织不但会令皮肤松弛,还会让皮肤变得不平坦造成 凹凸不平的外观。去桔皮类身体乳就是通过促进真皮连接处的胶原蛋白,从而重新加固与紧实肌肤的支撑部分,让脂肪细胞紧紧地包裹住并固定其位置,使皮肤变得平滑而富有弹性。

  你需要知道去桔皮并不等于瘦身产品:去桔皮类身体乳虽然可以让皮肤变得光滑细腻,但我们一不留神便会犯一个错误,那就是以为去桔皮乳液就是瘦身乳。其实它并不能减少任何脂肪细胞,如果你想通过使用去桔皮类身体乳来实现瘦身的梦想也是不现实的。如果你想让自己看上去瘦些,又不想在身体上留下“桔皮”,那么和纤体类身体乳搭配使用效果最佳。也就是说,在使用一段时间(约1个月后)纤体身体乳后再使用去桔皮产品是最好的。

  4 纤体类身体乳

  身体乳对你的承诺:很多人都会把纤体类身体乳与去桔皮类身体乳弄混。实际上,纤体类身体乳并没有减少“桔皮”的功效,而是能让肌肤变得紧致而纤细。纤体类身体乳中通常含有一些可以促进血液循环以及身体代谢的成分,比如咖啡因、辣椒等。这些成分还可消除因内分泌不调而引起的身体水肿现象。

  你需要知道纤体乳并不能即开即见效:纤体类产品无法一夜之间发挥功效,因为里面的活性成分只是起到预防或促进体内脂肪代谢与分解的作用,因此不要再抱怨你的身体乳没有效果了,至少持续使用一个月后,再来检验成果吧!

  5 香氛类身体乳

  身体乳对你的承诺:加入香味的身体乳液也有逐渐取代春夏香水成为主流的趋势,这类可以广泛运用于全身的香氛产品,少了香水必须等待挥发的前中后味时间,能够自然地呈现香味,还不至于香味太过浓烈,堪称春夏最安全的用香方式。

  你需要知道香氛类身体乳其实是减压能手:香氛类的身体乳不是香水,它相当于舒缓肌肤的一种“安慰剂”。有人误以为只有职场OL才会有压力,而那些香氛类的身体乳也是专门为她们而设计的。其实身体肌肤非常敏感,虽然我们肉眼看不到,但阳光、灰尘、烟雾等也会为肌肤增添压力,从而引发各种肌肤问题。香氛类身体乳起到的也就是减压的辅助效果。而且香氛身体乳中大多含有持久保湿成分,搭配香膏使用更能让香膏的气息更加持久。

  Tips 为什么身体乳要按需使用?

  不是产品不管用,而是你根本用错了地方和方法。如果在身体皮肤感到干燥时使用美白类身体乳,你自然会觉得这款产品不够滋润,性价比太低。因此仔细倾听此刻身体真正的需求吧,这样才会找到最适合的产品。

  身体肌肤问题小索引

  也许明明是需要紧致肌肤,但你却错误地使用了去桔皮产品,这样使用产品当然不会有效果!因此为每种身体问题找到最相配的解决方案才能化解身体危机。

  身体乳类别:深层滋润类身体乳

  肌肤问题:

  1 皮肤总是干燥,脱内衣时会发现身体上有很多皮屑

  2 皮肤粗糙、紧绷、时而瘙痒

  身体乳类别:美白类身体乳

  肌肤问题:

  1 肘部,膝盖等部位肤色偏深,显得很粗糙

  2 肌肤颜色不均匀,斑点很多

  身体乳类别:去桔皮类身体乳

  肌肤问题:

  1 产后、瘦身后皮肤上留下的妊娠纹和“桔皮痕”

  2 熟龄女士,皮肤变得有点松弛

  身体乳类别:纤体类身体乳

  肌肤问题:

  1 内分泌不调引起的身体水肿

  2 肌肤上出现很多小小的白头

  3 熟龄女士,皮肤变得有点松弛

  身体乳类别:香氛类身体乳

  肌肤问题:

  生活不规律,不仅仅是面部,就连身体肌肤上也总是冒出小痘痘或小红点

视频集>>

热词: