央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  防治胃肠溃疡

  香蕉中含有一种能预防胃溃疡的化学物质,它能刺激胃黏膜细胞的生长和繁殖,产生更多的黏膜来保护胃。

  降低胆固醇

  香蕉的果柄具有降低胆固醇的作用。血清胆固醇过高者,可用香蕉果柄50克,洗净切片,用开水冲饮,连饮10~20天,即可降低胆固醇。

  治疗高血压

  香蕉中含有丰富的钾离子,有抑制钠离子收缩血管和损坏心血管的作用,每天吃3~5根香蕉,对高血压及心脑血管疾病的患者有益。

  治疗忧郁症

  香蕉含有一种物质能够帮助人脑产生6-羟色胺,使人心情变得愉快,活泼开朗。患忧郁症的患者,平时可以多吃香蕉来减少情绪低落。

  治疗咳嗽

  肺热咳嗽用香蕉1~2根,冰糖炖服。每日1~2次,连服数日,效果佳。

  治疗痔疮

  及便血

  每日空腹吃香蕉2根,或不去皮炖熟,连皮吃。可润肠通便,减少痔疮出血。

  解酒

  香蕉皮60克煮水喝,可使头脑清醒。

  提醒:香蕉性寒,脾胃虚寒,胃痛腹泻的患者应少吃;司机不可空腹吃香蕉。

  高小惠

视频集>>

热词: