央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  身材与脸蛋被认为是生儿育女的“两大指标”。不过据美国《进化与人类行为》杂志刊登的一项新研究发现,男性在寻找合适“速配对象”的时候,女性身材比脸蛋发挥着更重要的作用。

  美国德克萨斯大学完成的这项新研究调查了375名参试男女。研究人员要求参试者考虑选择约会对象,但是对方的面孔或身材被遮挡住。测试发现,男性更可能选择身材曲线较好的女子作为约会对象,然而,在选择长期关系对象的时候,女性脸蛋却显得更为重要。

  研究人员表示,女性身材和脸蛋都是“生殖值和生育力”的重要线索或指标。有关身体魅力的多项早期研究强调,身材匀称性、肤质和腰臀比等因素是吸引异性的 重要因素。女性的脸蛋表达出相对更丰富的有关其“生殖值”的信息,而女性的身材却更能反映出当下其“生育力”是否旺盛等重要信息。研究发现,生殖值和生育 力两者不可能同时达到高峰值。在一般人口中,生殖值和生育力分别在17岁和24岁的时候达到最高值。

视频集>>

热词: