央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  突然感到耳朵里闷闷、胀胀的?不久后又自行消失了?听女士说话清楚,而男士的声音就嗡嗡的?解放军总医院耳鼻喉头颈外科医院主任医师杨仕明提醒,别大意,这很可能是“低频耳聋”。

  低频耳聋是一种突发性耳聋,在白领中发病率上升很快,尤其是工作忙碌、压力大、经常熬夜的人群。而且这种耳聋极易被误当成普通耳鸣而忽略,尤其是伴随感冒时。

  低频耳聋容易反复发作。发作起来会感到耳闷、耳胀、有堵塞感,耳朵就像涨满了空气一样,有的还会有类似发动机或者风吹过的声音,但一般不会伴随头痛。另一特征是“重女轻男”,发病时,较为低沉的男士听不太清,而女士声音较尖细,属于高频率的声音,就能听得更清楚些。

  低频耳聋长期得不到治疗,易引起眩晕、恶心等,甚至造成焦虑、失眠。低频耳聋发病两周内,是最佳治疗时机,完全治愈的可能性很大。

  《健康时报》 (2011-03-17 第02版)

视频集>>

热词: