央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在我们的减肥生活中,存在着很多变量,于是也就产生了很多减肥误区,仅仅饮食这一方面就存在着很多误区,我们在减肥过程中一定要跳出这个误区才能更好的减肥。别以为控制饮食有你想象的那么简单哦。  

你吃得太少

  减肥需要减低卡路里摄入量,但是也要适可而止。太低的卡路里会使你的新陈代谢速度下降。人体基本的卡路里需求是1200,低于这个数目的话,你的身体就没有足够的能量来进行新陈代谢。你的身体会因为没有能量可以燃烧而燃烧肌肉纤维,而肌肉纤维是燃烧卡路里的重要帮手。不要让自己太饿,可以吃几次150卡路里的零食。这样的话,你的新陈代谢速度就不会太低。每隔3-4个小时就要让自己摄入能量。

你的碳水化合物是白色的

  把白面包换成全麦面包就可以获得更多的纤维,当然水果和蔬菜也是很好的替代品。研究表明纤维可以提高新陈代谢速度30%。吃多点纤维的女性一般比较苗条,每天尽量吃25克纤维,把这个任务分配到每餐饮食中。

  你喝的水是温水

  德国研究发现一天喝6杯冷水可以提高新陈代谢速度50%,一年可以减掉4斤。为什么要喝冷水,原因是喝进冷水后,你的身体会开始把冷水加温,使之达到体温的温度。这就大大提高了新陈代谢速度。

你拒绝咖啡因

  咖啡因对你的神经系统有很好的刺激作用,所以你的新陈代谢功能会被激活。一杯咖啡和一杯茶都是很好的咖啡因来源。据调查,一杯茶可以提高新陈代谢速度12%。另外,茶里面含有的茶多酚也可以提高新陈代谢。

你的食物加了食物添加剂

  研究发现吃最原生态的新鲜食物可以有效提高新陈代谢速度,你的减肥会更加有效果。而有添加剂的食物则一般含有某种毒素,会阻碍能量消耗过程。在购买食物的时候尽量选择有机食物,比如新鲜的水果。那些非时令的水果蔬菜一般就加入了很多食物添加剂来保存。

你没有摄入铁元素

  铁元素丰富的食物能够携带充足的氧气,这样你的身体就会加速燃烧脂肪。女性在更年期之前,每到生理期都会流失大量的铁元素。除非你的身体储备了足够的铁元素,不然的话你的身体的新陈代谢速度就会大大减慢。选择鱼类、瘦肉、豆类和菠菜,都可以帮助身体吸收铁元素。

你少吃蛋白质

  每一顿饭都应该有蛋白质,你的身体需要其来维持瘦肌肉。吃饭的时候,可以加25克的瘦肉,两勺的干果,一杯低脂酸奶。这样的话,你饭后身体的新陈代谢速度就会提高35%。

视频集>>

热词: