央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想要时刻保持玲珑剔透的鼻头,必须将那些萌生的黑头扼杀在摇篮里。对付黑头,网上流传着许多方法和理论。但是这些护肤方法是否是正确的呢,要知道,不正确的护肤方法,会让你的草莓鼻更严重哦!

  下面是五个网上流传着的去黑头错误方法,你有犯错吗?

错误方法一:黑头导出液+暗疮针刮

  黑头导出液会让黑头浮出来,再用暗疮针刮就能把黑头清除。这种方法也只能对付刚刚形成的黑头,如果是顽固的黑头,还得将表皮调开才能把黑头挤出来。别说我们,就是美容院的所谓美容师也不一定能干好这技术活。不要以为这暗疮针在脸上刮得越疼代表越干净,感觉疼痛并不是正常的现象,皮肤可是在受罪呢。

错误方法二:用盐搓

  网络曾盛行一种用盐去黑头的方法,据说很有效。具体方法是:取一小勺盐在手上,用几滴清水调和,就变成浓浓的液体,然后把这个液体在鼻子上按摩一会,再洗掉就OK了。

  这个方法看似简单,其实水量极难控制。水加多了,盐都融掉了,没有效果;水少了,搓起来很痛,加上盐粒不细致,极易划伤肌肤。

错误方法三:用刷子擦

  用刷子擦能够去角质,但用来去黑头作用不大,这是由于角质在皮肤的表面,但黑头确藏在毛孔内。若不小心有力过猛,还会擦伤没有角质的娇嫩肌肤。

错误方法四:用手挤

  我们照镜子时,看到鼻子上突出的黑头,就会忍不住用手去挤。其实这是一种很不卫生的方法,因为我们手上有很多细菌,容易导致皮肤感染。而且用手指指腹是很难把顽固的黑头挤出来的,必须用指甲用力挤,伤害了皮肤甚至留下印迹。

错误方法五:用鼻贴撕

  刚开始用鼻贴的时候,看到撕下的鼻贴上面都是黑头,心里有说不出的舒畅。但一旦养成用鼻贴的习惯,黑头粉刺就会像噩梦那样一直缠着你。不过偶尔使用还是OK的,切记要做好收毛孔的工作,推荐使用强效收缩水。

视频集>>

热词: