央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:每个想减肥或正在减肥的人,都会有自己的一套理论及减肥方法。也许很多人在练瑜伽,可是很少有人知道在练习时应该注意的饮食行为,这里面的学问会辅助你的锻炼效果更加明显哦。

健康番茄沙拉

  材料:中型红番茄4个、苜蓿芽1/2杯、菠菜半斤、橄榄油10cc、盐1/4茶匙、 酱汁、美奶滋沙拉酱5大匙。

  作法:

  1.把番茄蒂的部分切掉,然后从这个地方开洞,并且挖掉番茄内的籽。

  2.菠菜洗干净之后,用开水川烫,把水分沥干后待凉,然后切碎并加入橄榄油还有盐,搅拌均匀。

  3.把上项材料再加上苜蓿芽,一起放入中空的番茄内,最后淋上沙拉酱就轻松完成。

  特色:番茄含有丰富的维他命C,是相当好的悦性食物,而苜蓿芽还有菠菜的纤维质,也可以促进消化,对于有便秘情形的人来说,是一道相当健康的菜色。而且这道番茄沙拉,分量十足,如果不想吃饭只吃沙拉,也可以有相当的饱足感。

清爽四色串

  材料:小黄瓜1根、小番茄6个、起士片3片、全麦吐司2片。

  作法:

  1.把小黄瓜,小番茄切成两公分的片状。

  2.起士片和吐司片,切成和前项材料差不多大小。

  3.以吐司、小黄瓜、番茄、起士片的顺序,用牙签串起来即可。

  特色:清爽的四色串,使用小黄瓜和小番茄,这两种富有维他命的蔬果,口感清脆又相当爽口,加上了起士片,吃起来增添香浓风味,而且吐司选用了全麦吐司,比起一般白吐司更多了谷类的纤维。对于练习瑜伽的人来说,是一道完全符合悦性食物的点心料理喔!

瑜伽者的饮食

  水果:瑜伽修行者最欣赏的食物就是水果。

  他们认为水果含有的生命力量最高。水果也富含营养、可以生食、未经处理、易于消化,而且能白日提供不含毒素的快而持久的能量,难怪瑜伽修行者最爱水果。

  蔬菜:瑜伽修行者认为诸如西洋生菜、花椰菜、西兰花等绿色植物在蔬菜中含有最高的生命力量。

  新鲜食物:瑜伽强调食物要尽可能新鲜。

  这是说,我们应该多吃新鲜水果与,少吃冷冻与罐装的食物。冷冻食物不太糟,因为酵素仍被保存着,但是罐装食物已经加热过,破坏了许多维他命、矿物质与酶。

  酒精:瑜伽修行者滴酒不沾

  因为他们认为酒会降低他们那微妙的身体(死后仍然存在的灵体)的振动。这样便违背了瑜伽的目的,因为瑜伽目的在于增加振动水平,以便慢慢开展高级自我。

  生食:瑜伽修行者也指出,我们应该多吃生的食物。例如水果、沙律、生的坚果与豆芽。

  他们认为,烹调令食物失去大多数生命力量及其原味。由于失去原味,我们就会加上盐、香料与调味品,而这些添加物常常制造更多的问题。现代科学完全同意这个观点。

  即使你吃下不很有营养的食物,只要慢慢吃,而且你的消化系统又因瑜伽修习而健康,那么身体仍能吸收食物中每一滴养分,除去所有的毒素。当然,最聪明的方法还是慢慢咀嚼营养食物。

视频集>>

热词: