央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  减肥期间并不是完全忌讳零食的。其实,在减肥期间巧用小零食,还可以帮助我们减肥。我们只要选择一些健康的零食:蔬菜、水果、未经过精加工的谷物、低脂奶制品、坚果等,适量吃就可以帮助我们减肥。

  列一个“减肥零食清单”:

  把这些食物列入黑名单:含过多油脂、加糖、热量的食物。如方便面、加糖饮料、油炸食品、汉堡、pizza、奶油蛋糕等。它们是名副其实的“减肥天敌”,不仅营养单一,而且“多余”热量高,容易让我们的努力付之东流。我们应该毫无犹豫地剔除它。

  把蔬菜水果列为主打零食。特别是葡萄、葡萄柚、桑椹、草莓、蓝莓、石榴等浆果;绿菜花、西芹、胡萝卜、黄瓜、西红柿等蔬菜,营养丰富、热量低,应该多多准备。

  适量喝些蜂蜜水,吃些未经过精加工的谷物、低脂奶制品、坚果等。这些东西不仅营养丰富,更能让你较长时间不感到饿。但热量不低,不宜多吃。

  当然,您必须要知道的是,过犹不及。所谓零食,并不是让你宣泄食欲的通道,把零食当作正餐来吃,是没有好处的。所以吃零食,还是要讲究“适量原则”,把一天饮食的总体热量控制在推荐范围内。

视频集>>

热词: