央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  熬夜、作息不正常,让肌肤吸收不好,擦了再贵的保养品肌肤也没有感觉?都是角质层太厚惹的祸,只要在使用化妆水前调理角质就能解决问题,小编就来教你做保养功课。

  为什么保养功夫都做足了,但是肌肤还是暗沉无光。其实,我们肌肤表面老化乱翘的角质层会阻挡保养品的吸收,最后使保养事倍功半。怎想有效促进保养品吸收?其实只需要在化妆水上脸前加上简单的一步——调理角质。

  常用的调理角质方法是使用渗透乳,是洗脸后先抹上渗透乳再擦化妆水,目的是平衡全脸油脂。先用浓稠的乳质地先柔软乱翘的角质,一方面帮角质缝细抹油,让后续保养品可以顺利进入皮肤中,后续再擦上化妆水时顺便带走多余油脂,两颊有滋润,T字部位也能保持清爽,肌肤在平衡柔顺的状况下,后续保养也事半功倍,这套保养方式对于混合性肌肤特别有效。

  值得注意的是,渗透乳要用化妆棉擦。渗透乳通常有点滋润,搭配质地较柔的化妆棉“擦”,不仅能让涂抹均匀,在擦的同时还能温和去角质。

  调理角质第一步:化妆棉使用前先折出对角线,压三下渗透乳于化妆棉后,在沿折线压一下,让渗透乳均匀分布在化妆棉中央;从任一边脸颊先开始,以两指压住化妆棉,并画圈按摩由中而外擦拭脸庞,促进渗透乳尽快吸收。

  调理角质第二步:将化妆棉顺着颧骨向外上按摩至太阳穴处,使渗透乳能完全被脸部吸收,另一边脸颊也一样;此时渗透乳大约已经剩下2/3用量,再从额头划圈擦拭,让全脸都能快速吸收乳液。

  调理角质第三步:将化妆棉继续擦往鼻子、下巴 (注意!鼻翼角落也不要忽略!);最后将剩下的擦再脖子上,让脖子的肌肤也能被照顾,这样才不会浪费!

视频集>>

热词: